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CROSTATA PERE CIOCCOLATO FONDENTE E NOCCIOLE
Creata da annamaria1963 il
Ingredienti
- 450 g FARINA 00
- 150 g NOCCIOLE TOSTATE
- 200 g BURRO FREDDO
- 2 UOVA
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico Lievito Pane degli Angeli
- 200 g ZUCCHERO
- 3 Pere
- 100 g Cioccolato fondente
- 50 g Nocciole tostate
Preparazione
Realizzare la pasta frolla alle nocciole è semplice e veloce, l’importante è seguire alcuni piccoli accorgimenti. Iniziare la preparazione tostando 150G nocciole (qualora già non lo fossero). Per tostare le nocciole esistono due metodi pratici e veloci. Disporre le nocciole su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 7 minuti, dipende dal forno. Girandole di tanto in tanto per una tostatura uniforme. Oppure utilizzare una padella antiaderente. In questo caso tostare a fuoco medio per circa 4-5 minuti scuotendo la padella ogni tanto.
Tritare le nocciole fino ad ottenere una farina sottile più indicata per realizzare crostate o canestrini da farcire.
Oppure tritare le nocciole grossolanamente al coltello, per una frolla più rustica, per realizzare biscotti.
In un ampio recipiente sbattere leggermente 2 uova con 200G di zucchero e aggiungere 450G di farina, la vanillina, un pizzico di lievito per dolci (la punta di un cucchiaino), le nocciole tritate e 200g di burro freddo tagliato a pezzetti.
Impastare velocemente con le mani fredde, amalgamando bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Trasferire la pasta frolla alle nocciole su una spianatoia di legno ben infarinata e stenderla leggermente con il mattarello.
Avvolgere la pasta frolla con la pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigorifero per circa 40 minuti.
Mentre la pasta frolla riposa in frigorifero, lavare le pere, mondarle e tagliarle a pezzetti. Tagliare grossolanamente al coltello le nocciole e il cioccolato fondente.
Unire il cioccolato e le nocciole alle pere.
Togliere la pasta frolla dal frigorifero, imburrare e infarinare una teglia per crostate, rotonda o rettangolare. Accendere il forno a 180°, modalità statico e stendere la frolla spessa circa 1 cm. Adagiare la frolla all’interno della teglia e rifinire i bordi eliminando la parte in eccesso. Conservare la frolla in eccesso nel congelatore.
Versare le pere tagliate a pezzetti sulla base di pasta frolla e livellare bene.
Prendere la frolla dal congelatore e con l’aiuto di una grattugia a fori larghi, grattugiare la frolla su tutta la superficie oppure realizzare le classiche strisce da crostata.
Cuocere la crostata pere e cioccolato in forno preriscaldato a 180°, modalità statico per circa 35 minuti.
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Commenti (5)
Buonissima. Complimenti votata
Fantastica! Votata e salvata
Ho sistemato 😊
Buona
Scusate è incompleta!