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Crostata pere e cioccolato
Creata da Elisaansa il
Ingredienti
- 170 g Ingredienti per pasta frolla: Burro
- 170 g Zucchero
- 68 g Uova intere
- 326 g Farina 00'
- 1 bustina Vanillina
- 170 ml Per la crema pasticcera: Latte
- 40 g Tuorli
- 30 g Zucchero semolato
- 10 g Amido di Mais
- 5 g Amido di riso
- 1 bustina Vanillina
- 110 ml Per ganache al cioccolato: Panna liquida
- 150 g Cioccolato fondente al 60%
- 2 Pere Williams
- q.b Mandorle
- q.b Gelatina di albicocche
Preparazione
Prima di tutto preparate la pasta frolla, questo perché dovrà riposare una notte intera nel frigo. Iniziate a smollare il burro al microonde insieme alla vanillina e al sale, il burro deve essere a pomata, dopodiché aggiungete lo zucchero. Una volta amalgamato lo zucchero aggiungete i tuorli.
Ora tutta d'un colpo aggiungete la farina. Impastando il più velocemente possibile create una palla e mettetela in frigo per una notte intera. (avvolta di pellicola)
Finito di preparare la pasta frolla iniziate a preparare la crema pasticcera: iniziate a scaldare il latte (dovrà bollire), da parte montate i tuorli con lo zucchero, quando i tuorli saranno cremosi aggiungete la farina di riso e l'amido.
Quando il latte bolle aggiungete il composto di tuorli, zucchero e farine. Mescolate velocemente (a fuoco basso) finché la crema non si addensa.
Versate la crema in una bacinella e aromatizzatela con la pasta di vaniglia Tahiti.
Ora coprite la crema con la pellicola a contatto. Mettete la crema in frigo per una notte intera.
Il giorno dopo aver preparato la pasta frolla e la crema preparate la ganache al cioccolato.
Tagliate finemente il cioccolato, da parte portate a bollore la panna. Quando la panna bolle versatela a tre riprese nel cioccolato. Non mischiate velocemente altrimenti inglobate troppa aria all'interno della ganache.
All'interno della crema pasticcera preparata precedentemente versateci la ganache al cioccolato e mischiate dal basso verso l'alto.
Foderate uno stampo imburrato per crostate da circa 20/24 cm (io ho usato una tortiera normale, perché quello che ho è troppo grande) con la pasta frolla stesa spessa 3mm.
Ora versateci la crema al cioccolato all'interno, decorate a vostro piacimento con delle pere Williams. Infornate a 175°C per circa 35 minuti.
Una volta sfornata la torta lucidatela con della gelatina di albicocche e decoratela con mandorle a lamelle.
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