RICETTE DELLE DOLCINE
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Crostata pere e cioccolato

Creata da Elisaansa il
Crostata pere e cioccolato

 7 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 170 g Ingredienti per pasta frolla: Burro
  • 170 g Zucchero
  • 68 g Uova intere
  • 326 g Farina 00'
  • 1 bustina Vanillina
  • 170 ml Per la crema pasticcera: Latte
  • 40 g Tuorli
  • 30 g Zucchero semolato
  • 10 g Amido di Mais
  • 5 g Amido di riso
  • 1 bustina Vanillina
  • 110 ml Per ganache al cioccolato: Panna liquida
  • 150 g Cioccolato fondente al 60%
  • 2 Pere Williams
  • q.b Mandorle
  • q.b Gelatina di albicocche

Preparazione

Prima di tutto preparate la pasta frolla, questo perché dovrà riposare una notte intera nel frigo. Iniziate a smollare il burro al microonde insieme alla vanillina e al sale, il burro deve essere a pomata, dopodiché aggiungete lo zucchero. Una volta amalgamato lo zucchero aggiungete i tuorli.

Ora tutta d'un colpo aggiungete la farina. Impastando il più velocemente possibile create una palla e mettetela in frigo per una notte intera. (avvolta di pellicola)

Finito di preparare la pasta frolla iniziate a preparare la crema pasticcera: iniziate a scaldare il latte (dovrà bollire), da parte montate i tuorli con lo zucchero, quando i tuorli saranno cremosi aggiungete la farina di riso e l'amido.

Quando il latte bolle aggiungete il composto di tuorli, zucchero e farine. Mescolate velocemente (a fuoco basso) finché la crema non si addensa.

Versate la crema in una bacinella e aromatizzatela con la pasta di vaniglia Tahiti.

Ora coprite la crema con la pellicola a contatto. Mettete la crema in frigo per una notte intera.

Il giorno dopo aver preparato la pasta frolla e la crema preparate la ganache al cioccolato.

Tagliate finemente il cioccolato, da parte portate a bollore la panna. Quando la panna bolle versatela a tre riprese nel cioccolato. Non mischiate velocemente altrimenti inglobate troppa aria all'interno della ganache.

All'interno della crema pasticcera preparata precedentemente versateci la ganache al cioccolato e mischiate dal basso verso l'alto.
Foderate uno stampo imburrato per crostate da circa 20/24 cm (io ho usato una tortiera normale, perché quello che ho è troppo grande) con la pasta frolla stesa spessa 3mm.

Ora versateci la crema al cioccolato all'interno, decorate a vostro piacimento con delle pere Williams. Infornate a 175°C per circa 35 minuti.

Una volta sfornata la torta lucidatela con della gelatina di albicocche e decoratela con mandorle a lamelle.



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Commenti (19)

Mammalu46
Mammalu46 il

Brava votata

miluessa
miluessa il

Buonissima

siciversa
siciversa il

mi piace

rosi89
rosi89 il

Buonissima! Votata!

ivanabarba
ivanabarba il

buona

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene

polilla
polilla il

golosissima

mickycri
mickycri il

Classica e super buonissima

Frafalc
Frafalc il

Bellissima

roxs3lla
roxs3lla il

Chebonta

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

buona

olifante
olifante il

buonaaaa

mcolombo98
mcolombo98 il

golosa

cadisha85
cadisha85 il

Idea carina!

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

molto bella ,votata :-)

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

ottima

ivanabarba
ivanabarba il

buona

pievic
pievic il

Wow bellissima

nikottera
nikottera il

Votata, brava