RICETTE DELLE DOLCINE
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Crostata primavera

Creata da bontairos il
Crostata primavera

 8 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 400 g farina
  • 200 g zucchero
  • 160 g margarina
  • 2 uova intere
  • 1 pizzico bicarbonato
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico sale
  • 1/2 l latte
  • 4 tuorli
  • 125 g zucchero
  • 50 g farina
  • 1 bustina vanillina
  • 1 limone
  • 1/2 Kg fragole
  • 1 bustina Tortagel

Preparazione

Preparare la crema pasticcera.
Mescolare i tuorli con 50 g di zucchero, la farina e la vanillina.
Riscaldare il latte con 75 g di zucchero ed una scorza di limone e, quando è ben caldo, versare lentamente sul composto di uova. Amalgamare bene e rimettere sul fuoco; togliere al primo bollore e cospargere la superficie con un cucchiaio di zucchero onde evitare che si formi la crosta.

Preparare la pastafrolla.
Lavorare velocemente la farina con la margarina a pezzetti, stando attenti a non scaldare troppo il composto, fino a quando non assumerà un aspetto sbriciolato. Unire poi lo zucchero, la vanillina, la buccia di limone grattugiata e i tuorli ed impastare. Formare un panetto ed avvolgerlo nella pellicola per alimenti. Lasciare riposare in frigo almeno 1 ora.

Imburrare ed infarinare uno stampo da crostata.
Stendere la pastafrolla e rivestire lo stampo, formando tutt'intorno un bordino alto. Bucherellare il fondo e coprire possibilmente con dei fagioli secchi.
Far cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti, o sino a quando avrà assunto un bel colore dorato. Far raffreddare.

Riempire il guscio di pastafrolla con la crema pasticcera.
Tagliare le fragole, condirle con un pò di zucchero e decorare la superficie della crostata.
Preparare Tortagel secondo le indicazioni riportate sulla confezione e distribuire sull'intera crostata.
Porre in frigo per un paio di ore e servire preferibilmente fredda.



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Commenti (9)

miluessa
miluessa il

Buonissima

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buonissima

bontairos
bontairos il

Grazie ancora!

bontairos
bontairos il

😊Gentilissima! 😊

ERRE
ERRE il

Bella e molto golosa!!!

bontairos
bontairos il

Grazieee!!! 👍

MarTiC
MarTiC il

Bellissima e Buonissima! Complimenti anche per la spilla 😉!

bontairos
bontairos il

Ti ringrazio! 😊

clas09
clas09 il

Deliziosa😊