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Crostata primavera
Creata da bontairos il
Ingredienti
Preparazione
Preparare la crema pasticcera.
Mescolare i tuorli con 50 g di zucchero, la farina e la vanillina.
Riscaldare il latte con 75 g di zucchero ed una scorza di limone e, quando è ben caldo, versare lentamente sul composto di uova. Amalgamare bene e rimettere sul fuoco; togliere al primo bollore e cospargere la superficie con un cucchiaio di zucchero onde evitare che si formi la crosta.
Preparare la pastafrolla.
Lavorare velocemente la farina con la margarina a pezzetti, stando attenti a non scaldare troppo il composto, fino a quando non assumerà un aspetto sbriciolato. Unire poi lo zucchero, la vanillina, la buccia di limone grattugiata e i tuorli ed impastare. Formare un panetto ed avvolgerlo nella pellicola per alimenti. Lasciare riposare in frigo almeno 1 ora.
Imburrare ed infarinare uno stampo da crostata.
Stendere la pastafrolla e rivestire lo stampo, formando tutt'intorno un bordino alto. Bucherellare il fondo e coprire possibilmente con dei fagioli secchi.
Far cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti, o sino a quando avrà assunto un bel colore dorato. Far raffreddare.
Riempire il guscio di pastafrolla con la crema pasticcera.
Tagliare le fragole, condirle con un pò di zucchero e decorare la superficie della crostata.
Preparare Tortagel secondo le indicazioni riportate sulla confezione e distribuire sull'intera crostata.
Porre in frigo per un paio di ore e servire preferibilmente fredda.
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Commenti (9)
Buonissima
Buonissima
Grazie ancora!
😊Gentilissima! 😊
Bella e molto golosa!!!
Grazieee!!! 👍
Bellissima e Buonissima! Complimenti anche per la spilla 😉!
Ti ringrazio! 😊
Deliziosa😊