RICETTE DELLE DOLCINE
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Crostata "arancia e fondente"

Creata da fdimartino il
Crostata "arancia e fondente"

 6 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • mezz bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 1 cucchiaio Mandorle affettate
  • 1 bustina Vanillina
  • 200 g Farina tipo 00
  • 100 ml Burro oppure olio di semi di girasole
  • 100 g Zucchero di canna fine
  • 2 Uova
  • 1 Buccia di limone grattugiata
  • 150 g Tavoletta cioccolata fondente
  • 250 g Marmellata di arancia
  • 1 cucchiaino Cannella

Preparazione

Per la frolla (ricetta delle nonne) procedere creando una fontana con la farina sul tavolo: aggiungere il burro ammorbidito ed amalgamare la farina con la punta delle dita, aggiunge lo zucchero (utilizzo solo 100 g di zucchero in quanto la marmellata è già molto dolce), la buccia grattugiata, la cannella e le uova ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso.
Avvolgere la pasta frolla in un foglio di pellicola e far riposare in frigorifero almeno un’oretta per farla compattare. Grattugiate la cioccolata fondete e mettetela da parte. Passato il tempo di riposo, riprendere la frolla e lavorarla qualche minuto con le mani prima di stenderla con il mattarello sul piano di lavoro infarinato (per non farla attaccare sia sul piano di lavoro che al mattarello).
Adagiare la sfoglia ottenuta in un ruoto da crostata (quello basso) a cerniera, forare il fondo con una forchetta (così durante la cottura si evita che si creino delle bolle o che la pasta si gonfi), ricoprire il fondo con la cioccolata grattugiata e la marmellata di arancia (un suggerimento per farla in casa https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/marmellata-macedonia-di-agrumi-1) e decorate a piacere in superficie. Infornate a 160° per circa 50 minuti (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno!): dopo i primi 20 minuti decorate in superficie con un cucchiaio di zucchero di canna fine e le sfogliette di mandorla.
Fate riposare prima di servirla in modo da far compattare la marmellata e rassodare la base di cioccolata fondente! Buona merenda a tutti!



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Commenti (28)

Mammalu46
Mammalu46 il

Bellissima. Complimenti votata

Arcobaleno1980
Arcobaleno1980 il

Votata

miluessa
miluessa il

Bella e buona

fdimartino
fdimartino il

grazie a tutte😜

luanak
luanak il

Bellissima e buonissima! Votataaaa

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

😍🧁🧁🧁🧁🧁👍

rosi89
rosi89 il

Votata

mirydom
mirydom il

Che bontà!! Complimenti è bella e buona

debby2011
debby2011 il

Buonissima votata👍

ELISIR.
ELISIR. il

Buona!!!

fdimartino
fdimartino il

graziee🙃🙃🙃

moniquefeli
moniquefeli il

È meravigliosa! Votata!

buonabitacolo
buonabitacolo il

che buona! votata

andrea2592
andrea2592 il

bellissima

rosellina in love
rosellina in love il

buono

fran001
fran001 il

Buona

emy86ge
emy86ge il

un buon abbinamento

pelopelone
pelopelone il

Votata

Car_cakes
Car_cakes il

buona

Rossyb88
Rossyb88 il

Ottimaaaaa

nunzia1985
nunzia1985 il

Buonaa🌸

rosariapittera
rosariapittera il

Molto golosa 5 muffin

cancerina83
cancerina83 il

Bella e buona!

fdimartino
fdimartino il

grazie a tutte 🥰🥰

topino14
topino14 il

Che delizia, votata

kkiinggaa
kkiinggaa il

Buona

ritasalvo
ritasalvo il

Ne sento quasi il profumo che sprigiona ,complimenti supervotata

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Votata