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Crostata ''Rainbow''
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 150 g Burro
- 100 g Zucchero
- 1 Uovo intero medio
- 1 Tuorlo d'uovo medio
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico Sale
Preparazione
INGREDIENTI X FARCIA:
200 ml Panna da montare
1 bustina Pannafix
1 cucchiaino zucchero a velo
Inoltre:
1 busta crema pasticcera Paneangeli
3 cucchiai marmellata di fragole
PER DECORARE:
12 fragole
4 albicocche grandi sode
2 fette ananas sciroppato
3 kiwi sodi
10 acini uva bianca senza semi
6 more a metà
10 lamponi
12 mirtilli
Foglioline di menta
Gelatina spray
Margheritine di zucchero
PREPARAZIONE FROLLA:
Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la frolla e metterla a riposare in frigo per 30 minuti avvolta in pellicola. Passato il tempo necessario tirare la sfoglia di 4 mm circa e rivestire uno stampo da crostata lungo cm.35x11. Fare la cottura “in bianco” foderando il guscio di frolla con un foglio di carta forno riempito di riso o fagioli secchi o perle di ceramica, e cuocere per 15 minuti a 180°, poi togliere la carta e continuare per altri 10 minuti. Lasciare raffreddare il guscio nello stampo.
PREPARAZIONE FARCIA:
Montare la panna aggiungendo lo zucchero a velo e il Pannafix seguendo le istruzioni della bustina. Mettere in frigorifero momentaneamente, quindi preparare la crema seguendo le istruzioni, unire le due creme amalgamando il tutto delicatamente e riporre al fresco fino al momento dell’utilizzo.
PROCEDIMENTO:
Lavare bene le fragole e le albicocche, poi con uno stampino a cuore tagliarne 12 per tipo, spruzzarle con un po’ di limone e lasciarle da parte, quindi procedere allo stesso modo con i kiwi e l’ananas sciroppato, uva mirtilli e more lavarle e asciugarle bene. Stendere la marmellata sul fondo della crostata livellandola bene Riempire con la crema il guscio a ciuffetti vicini. Sopra la crema posizionare la varia frutta preparata in modo cromatico partendo dalle fragole, poi albicocche e via con il resto (come foto). Infine spruzzare la frutta con la gelatina spray e decorare con foglioline di menta e qualche fiorellino in pasta di zucchero. Metterla in frigorifero per qualche ora e consumarla in giornata.
Ricetta della raccolta:
E' SEMPRE... TEMPO DI CROSTATE!(2)
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Commenti (37)
Bellissimaaa!! Votata
Ideale per tutti i gusti!
Grazie a tutte,questo arcobaleno di frutta che sia di buon auspicio per un'estate un po' più serena e felice...
Bellissima! Mette allegria ed è super elegante! Complimenti :)
È splendida, votata
5 muffin
🤤🧁🧁🧁🧁🧁 buona
Bella
Votata
Bella e buona.5 muffin per te
Molto bella
davvero bella!!!!
😍 Meravigliosa! Complimenti ❣
fantastica
È uno splendido panorama!!! Votata!!
Stupenda complimenti!
Ma che spettacolo wow 5 muffins x te😍
Meravigliosa! 5 muffin
Wooooow
bellissima
Che bella!
wow stupenda!! che colori.....
Assolutamente bellissima! 5muffin!
Coloratissima!!! votata
Elegantissima, 5 muffin per te
Bellissima 5 muffin
woooo uno spettacolo
Idea stupenda l'arcobaleno di frutta.
Bellissima! Complimenti
Meravigliosa 5 muffin 👍
Bellissima😋😋😋
Bellissima!!!
Bellissima
Bellissima!
Votata
bella
Bellaaaa