Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata ricotta al torroncino
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 120 g burro
- 120 g zucchero
- 240 g farina
- 40 g cacao amaro
- 1 uovo
- 1 pizzico cannella
- 1 pizzico sale
FARCIA:
400 g ricotta
100 g zucchero a velo
200g panna montata
Buccia arancia grattugiata
100 g cioccolato fondente tritato
10 g torrone tritato
4 cucchiai confettura di ciliegie
PER DECORARE:
Torrone sbriciolato
Biscottini di frolla al cacao
PREPARAZIONE FROLLA:
Impastare velocemente gli ingredienti aggiungendo per ultimo l’uovo, formare un panetto e metterlo in frigorifero per 30 minuti.
PREPARAZIONE FARCIA:
Preparare montata la panna, tritare il torroncino e il cioccolato fondente.
Montare con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero a bassa velocità, poi con una spatola aggiungere gradatamente il cioccolato tritato, il torroncino e aromatizzarla con la buccia d’arancio , amalgamare bene e quindi aggiungere la panna montata precedentemente facendo attenzione a non smontarla. Lasciare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
PROCEDIMENTO:
Stendere la frolla nello stampo da cm. 24 circa, con gli sfridi ritagliare dei biscottini che serviranno per decorare, quindi cuocere il guscio di frolla a 170° per 30 minuti e i biscottini per 7/8 minuti max. Quando il guscio di frolla sarà freddo, velare con la confettura il fondo e versarvi sopra la farcia preparata livellandola, quindi rifinire con i biscottini e torrone tritato grossolanamente. Tenere per qualche ora in frigorifero prima di servire.
Ricetta della raccolta:
AUTUNNO PITTORE
400 g ricotta
100 g zucchero a velo
200g panna montata
Buccia arancia grattugiata
100 g cioccolato fondente tritato
10 g torrone tritato
4 cucchiai confettura di ciliegie
PER DECORARE:
Torrone sbriciolato
Biscottini di frolla al cacao
PREPARAZIONE FROLLA:
Impastare velocemente gli ingredienti aggiungendo per ultimo l’uovo, formare un panetto e metterlo in frigorifero per 30 minuti.
PREPARAZIONE FARCIA:
Preparare montata la panna, tritare il torroncino e il cioccolato fondente.
Montare con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero a bassa velocità, poi con una spatola aggiungere gradatamente il cioccolato tritato, il torroncino e aromatizzarla con la buccia d’arancio , amalgamare bene e quindi aggiungere la panna montata precedentemente facendo attenzione a non smontarla. Lasciare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
PROCEDIMENTO:
Stendere la frolla nello stampo da cm. 24 circa, con gli sfridi ritagliare dei biscottini che serviranno per decorare, quindi cuocere il guscio di frolla a 170° per 30 minuti e i biscottini per 7/8 minuti max. Quando il guscio di frolla sarà freddo, velare con la confettura il fondo e versarvi sopra la farcia preparata livellandola, quindi rifinire con i biscottini e torrone tritato grossolanamente. Tenere per qualche ora in frigorifero prima di servire.
Ricetta della raccolta:
AUTUNNO PITTORE
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (20)
ottimo
buono
Beh, sono contenta di non essere a casa tua altrimenti sarei una mongolfiera, con tutta questa gola!!!
Adesso ne mangerei volentieri una fettona!!!! Buona giornata.
Molto buona!!!!! :)
Mmmm, buona, buona!!!
Ottima!
Buonissima come le altre brava
Che meraviglia !!! :)
buonissima!!!
questa mattina ho commentato , votato e salvata la ricetta, ma ...avevo scritto semplicemente che questa crostata mi piaceeeeeeeeeee!
buonissima buona domenica
...Vichi, per colazione non sarebbe proprio indicata...ma per finire un pranzo della domenica sì!!
.....ottima!!
.....ottima!!
Ottima!
Una ricetta che emana i piacevoli aromi del Natale!!!! Brava!!! Giotigiuste
buonissima..vorrei una pezzo per colazione!
buonissima..vorrei una pezzo per colazione!
Per festeggiare ....la nonna Pina!