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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLA COTOGNATA
Creata da maria111065 il
12 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 5 Kg MELE COTOGNE
- 1,5 Kg ZUCCHERO SEMOLATO
- 2,5 LIMONI NON TRATTATI SUCCO
- QB CANNELLA
- 3 FOGLI DI OSTIA
- 1 TEGLIA RETTANGOLARE 35X35 CM
LAVARE E ASCIUGARE LE MELE COTOGNE, PELARLE COL PELAPATATE , E COLTELLO,PRENDERE UN TAGLIERE , E CON UN COLTELLO GRANDE DIVIDERE LE MELE A META' ,TIRARE VIA IL TORSOLO E FARE DEI PEZZETTONI, METTERLI IN UNA PENTOLA MOLTO ALTA VERSARE I DUE LIMONI E MEZZO SPREMUTI LO ZUCCHERO UN CHILO E
MEZZO ED INFINE LA CANNELLA. A PROPRIO PIACERE. COPRIRE IL TUTTO COL COPERCHIO E LASCIARE MACERARE X UNA NOTTE METTERE LA PENTOLA SUL FUOCO MEDIO E PORTARE A COTTURA X DUE ORE E MEZZA SPOSTARLA DAL FUOCO E COL
MINIPINNER FRULLARLA TUTTA , RIMETTERLA SUL FUOCO E FARLA CUOCERE ANCORA X DIECI MINUTI, FINO A CONSISTENZA DESIDERATA . NEL FRATTEMPO PREPARARE LA PLACCA DA FORNO X PIZZA RETTANGOLARE CON BORDINI ALTI CINQUE CM COPRIR
LA CON CARTA FORNO ANCHE SUI BORDI, VERSARE IL COMPOSTO E LIVELLARLO MOLTO BENE.LASCIARLO RAFFREDDARE, METTERE I FOGLI DI OSTIA SOPRA QUANDO E ANCORA TIEPIDA E LASCIARLA RAFFREDDARE.DIVENTATA FREDDA , FARLA SCIVOLARE SUL TAVOLO
CON ANCORA LA CARTA FORNO, E TAGLIARLA CON UN COLTELLO GRANDE A STRISCE E POI A QUADROTTI. SI PUO' CONSERVARE IN CONTENITORI A CHIUSURA ERMETICA OPPURE NEL CONGELATORE. SE SI CONGELA SI TIRANO FUORI I PEZZI DESIDERATI
E DOPO POCHI SECONDI SI PUO' GUSTARE LA COTOGNATA. QUESTA MARMELLATA E QUELLA CHE PREPARAVANO LE NOSTRE NONNE E NOI LA MANGIAVAMO A MERENDA. . PREMETTO CHE LE MELE ERANO UN PO' VERDI LE HO FATTO MATURARE QUALCHE GIORNO
FINO A QUANDO NON SONO DIVENTATE GIALLE . IO PERSONALMENTE LA CONGELO ,
MEZZO ED INFINE LA CANNELLA. A PROPRIO PIACERE. COPRIRE IL TUTTO COL COPERCHIO E LASCIARE MACERARE X UNA NOTTE METTERE LA PENTOLA SUL FUOCO MEDIO E PORTARE A COTTURA X DUE ORE E MEZZA SPOSTARLA DAL FUOCO E COL
MINIPINNER FRULLARLA TUTTA , RIMETTERLA SUL FUOCO E FARLA CUOCERE ANCORA X DIECI MINUTI, FINO A CONSISTENZA DESIDERATA . NEL FRATTEMPO PREPARARE LA PLACCA DA FORNO X PIZZA RETTANGOLARE CON BORDINI ALTI CINQUE CM COPRIR
LA CON CARTA FORNO ANCHE SUI BORDI, VERSARE IL COMPOSTO E LIVELLARLO MOLTO BENE.LASCIARLO RAFFREDDARE, METTERE I FOGLI DI OSTIA SOPRA QUANDO E ANCORA TIEPIDA E LASCIARLA RAFFREDDARE.DIVENTATA FREDDA , FARLA SCIVOLARE SUL TAVOLO
CON ANCORA LA CARTA FORNO, E TAGLIARLA CON UN COLTELLO GRANDE A STRISCE E POI A QUADROTTI. SI PUO' CONSERVARE IN CONTENITORI A CHIUSURA ERMETICA OPPURE NEL CONGELATORE. SE SI CONGELA SI TIRANO FUORI I PEZZI DESIDERATI
E DOPO POCHI SECONDI SI PUO' GUSTARE LA COTOGNATA. QUESTA MARMELLATA E QUELLA CHE PREPARAVANO LE NOSTRE NONNE E NOI LA MANGIAVAMO A MERENDA. . PREMETTO CHE LE MELE ERANO UN PO' VERDI LE HO FATTO MATURARE QUALCHE GIORNO
FINO A QUANDO NON SONO DIVENTATE GIALLE . IO PERSONALMENTE LA CONGELO ,
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Commenti (13)
buonissima brava Maria, buon sabato
Molto buonissima.
mele cotogne già pronte
la preparo subito mele cotogne già pronte
Copio sicuramente!!!
Ma che buona questa ricetta. L' unico problema e' che difficilmente si trovano queste mele. Brava 5m
Avevo delle mele cotogne che mi avevano dato ma dopo due giorni sono marcite volevo fare la marmellata questa ricetta mi piace complimenti davvero
Bello averli nel giardino e preparare cose buone ! :)
è una ricetta originale , brava Lo
Buona!
Mi piacerebbe provare questa ricetta, ma non è facile trovare le mele cotogne!!! Brava comunque!!!! Giotigiuste
Ottima!!!! Bravissima Maria!!!!! :)
che bella ricetta la proverò...5m per te!