RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

crostata ricotta e amaretti

Creata da audicinzia il
crostata ricotta e amaretti

 10 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 350 g farina
  • 150 g zucchero
  • 2 q.b uova
  • 150 g burro
  • 1 bustina/e lievito
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 bustina/e vanillina
  • 250 g ricotta
  • 250 g filadelfia
  • 130 g zucchero
  • 50 ml panna
  • 1 q.b cacao amaro
  • 100 g amaretti
  • 1 bicchiere/i liquore all'amaretto
  • 100 g gocce di cioccolato
  • 1 q.b zucchero a velo

preparare la frolla con farina zucchero uova burro sale lievito e vanillina impastare il tutto e avvolgere in pellicola trasparente e mettere in frigo.
intanto preparare l'interno : mischiare la ricotta con la filadelfia fino a farla diventare una crema, poi aggiungere 130 g di zucchero , la panna liquida, la vanillina il sale e amalgamare bene, intanto mettere gli amaretti sbriciolati in una ciotola con il liquore per farli ammorbidire. prendere la pasta frolla e con una parte foderare una teglia rotonda da 28 precedentemente imburrata, spolverizzare con il cacao amaro, poi versare la crema di ricotta, poi scolare gli amaretti e sbriciolarli sopra la crema e infine le gocce di cioccolato, chiudere con un altro disco di pasta frolla e fare qualche disegno con altra pasta frolla infornare a 160 °C per circa 40 min.
lasciare raffreddare sformare spolverizzare con zucchero a velo e tenere in frigo, servire fredda


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

👏👏👏🔝💕💚💙💙💚💕🔝👏👏👏

audicinzia
audicinzia il

ti posso assicurare che è ottima prova a farla

virgiu
virgiu il

Che bella ricetta,,,Sara' buona questa crostata. Buona serata Giusi