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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecrostata ricotta e amaretti
Creata da audicinzia il
10 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 350 g farina
- 150 g zucchero
- 2 q.b uova
- 150 g burro
- 1 bustina/e lievito
- 1 pizzico/i sale
- 1 bustina/e vanillina
- 250 g ricotta
- 250 g filadelfia
- 130 g zucchero
- 50 ml panna
- 1 q.b cacao amaro
- 100 g amaretti
- 1 bicchiere/i liquore all'amaretto
- 100 g gocce di cioccolato
- 1 q.b zucchero a velo
preparare la frolla con farina zucchero uova burro sale lievito e vanillina impastare il tutto e avvolgere in pellicola trasparente e mettere in frigo.
intanto preparare l'interno : mischiare la ricotta con la filadelfia fino a farla diventare una crema, poi aggiungere 130 g di zucchero , la panna liquida, la vanillina il sale e amalgamare bene, intanto mettere gli amaretti sbriciolati in una ciotola con il liquore per farli ammorbidire. prendere la pasta frolla e con una parte foderare una teglia rotonda da 28 precedentemente imburrata, spolverizzare con il cacao amaro, poi versare la crema di ricotta, poi scolare gli amaretti e sbriciolarli sopra la crema e infine le gocce di cioccolato, chiudere con un altro disco di pasta frolla e fare qualche disegno con altra pasta frolla infornare a 160 °C per circa 40 min.
lasciare raffreddare sformare spolverizzare con zucchero a velo e tenere in frigo, servire fredda
intanto preparare l'interno : mischiare la ricotta con la filadelfia fino a farla diventare una crema, poi aggiungere 130 g di zucchero , la panna liquida, la vanillina il sale e amalgamare bene, intanto mettere gli amaretti sbriciolati in una ciotola con il liquore per farli ammorbidire. prendere la pasta frolla e con una parte foderare una teglia rotonda da 28 precedentemente imburrata, spolverizzare con il cacao amaro, poi versare la crema di ricotta, poi scolare gli amaretti e sbriciolarli sopra la crema e infine le gocce di cioccolato, chiudere con un altro disco di pasta frolla e fare qualche disegno con altra pasta frolla infornare a 160 °C per circa 40 min.
lasciare raffreddare sformare spolverizzare con zucchero a velo e tenere in frigo, servire fredda
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Commenti (3)
👏👏👏🔝💕💚💙💙💚💕🔝👏👏👏
ti posso assicurare che è ottima prova a farla
Che bella ricetta,,,Sara' buona questa crostata. Buona serata Giusi