Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata ricotta e amaretti
Creata da polilla il
Ingredienti
- 350 g pasta frolla
- 300 g ricotta
- 120 g zucchero
- 100 g amaretti
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 1 fialetta Aroma Rum
Preparazione
Ho tralasciato le spiegazioni della frolla perchè poi ognuno usa la sua abituale ricetta.
Stendiamo 3/4 di pasta di uno spessore di circa 1/2 centimetro e rivesti lo stampo compresi i bordi. Bucherelliamo il fondo con una forchetta e conserviamo in frigo mentre prepariamo il ripieno.
Per il ripieno: in un recipiente setacciamo la ricotta, aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo con lo sbattitore, aggiungiamo il tuorlo e l'uovo, l'aroma al rum e infine gli amaretti pestati finemente. Mescoliamo bene il tutto e versiamolo nello stampo rivestito in precedenza con la frolla.
Stendiamo una parte della frolla rimasta di uno spessore di 1/2 centimetro e ricava e prepariamo le decorazioni che più ci aggradano.
Mettiamo in forno caldo a 180° per circa 40 minuti o comunque finché la crostata sarà bella dorata.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
Brava
Buonissima. Brava votata
Buona!
dolce e buona
Sicuramente buona, oltre che bella. 5 muffin per te!
Mi piace molto
Con gli amaretti avrà di aicuro un sapore ottimo! Brava!
buona
Davvero bella e sicuramente buonissima!!Complimenti!!
ottima
Mi piacciono molto gli amaretti, vedrò di provarla ;)
Dall'aspetto si direbbe delizioso. 😋 votato
buonissima
bella e buona!
bella
Bella e buona!!