Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteZucchine farcite con ricotta e prosciutto cotto
Creata da polilla il
3 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 6 zucchine tonde (bombette)
- 300 g ricotta
- 150 g prosciutto cotto
- 100 g parmigiano grattuggiato
- 2 uovo
- 1 pizzico sale e peepe
- 2 cucchiaio olio evo
- 200 ml brodo vegetale
Preparazione
Step
Laviamo bene le zucchine e togliamo la calotta; svuotiamole con uno scavino e saliamo leggermente l'interno.
Setacciamo la ricotta e mettiamola in una ciotola con il parmigiano, le uova, il sale, il pepe ed il prosciutto cotto frullato.
Amalgamiamo bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio di un bel colore rosa chiaro.
Riempiamo fino all'orlo le nostre zucchine e mettiamole in una teglia antiaderente appena unta d'olio.
Inforniamo a 180° per 40 minuti e irroriamo ogni tanto il fondo con del brodo vegetale.
Il ripieno si gonfierà molto e sarà soffice ma non deborderà.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
sembrano soffici spumoni
Super buone
molto buone
sono da provare
Buonissime! Votate.
Mi piace
mi piace
wow
wow
ottima idea!!
bella idea
buonissime!
buone
Buonissime,io di solito le preparo con il ragu'!!