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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCROSTATA RICOTTA E CIOCCOLATO
Creata da fenomena il
12 persone
Facile
35 min.
Ingredienti
- 100 g zucchero
- 2 (nessuna) uova
- 120 g margarina
- 1 (nessuna) limone
- 1 bustina/e vanillina
- 1/2 bustina/e lievito per dolci
- 250 g farina
- 400 g ricotta
- 1 (nessuna) amaretti sbriciolati (1/2 confezione)
- 1 (nessuna) gocce di cioccolato
Preparare la pasta frolla lavorando lo zucchero con 1 uovo intero e la margarina ammorbidita a temperatura ambiente.
Aggiungere la buccia del limone grattuggiata, la farina, il lievito e 1/2 bustina di vanillina. Infine un pizzico di sale.
Lavorare la pasta e stenderla nella tortiera imburrata formando un bordo alto 3 cm.
Per il ripieno mettere in una terrina la ricotta con 4 cucchiai di zucchero, aggingere l'uovo rimasto e la mezza bustina di vanillina, mescolare e aggiungere gli amaretti e le gocce di cioccolato.
Versare ora il ripieno nella tortiera e livellare. Io aggiungo sopra ancora qualche goccia di cioccolato.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti
Aggiungere la buccia del limone grattuggiata, la farina, il lievito e 1/2 bustina di vanillina. Infine un pizzico di sale.
Lavorare la pasta e stenderla nella tortiera imburrata formando un bordo alto 3 cm.
Per il ripieno mettere in una terrina la ricotta con 4 cucchiai di zucchero, aggingere l'uovo rimasto e la mezza bustina di vanillina, mescolare e aggiungere gli amaretti e le gocce di cioccolato.
Versare ora il ripieno nella tortiera e livellare. Io aggiungo sopra ancora qualche goccia di cioccolato.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti
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Commenti (1)
buonissima ma la quantità di pasta è troppo poca. a me è venuta una tortina per 2 persone . ma il sapore è molto buono.