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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCROSTATA AL LIMONE
Creata da fenomena il
12 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 1 PER L A PASTA FROLLA:
- 100 g zucchero
- 1 (nessuna) uova
- 120 g margarina
- 1 (nessuna) scozra grattuggiata di 1 limone
- 1/2 bustina/e vanillina
- 1/2 bustina/e lievito per dolci
- 250 g farina
- 1 pizzico/i sale
- 1 (nessuna) PER IL RIPIENO:
- 2 cucchiaio/i marmellata di albicocche
- 150 g margarina
- 150 g zucchero
- 1 (nessuna) limone
- 2 (nessuna) uova
- 150 g farina
- 1 q.b zucchero a velo
Preparare la pasta frolla lavorando lo zucchero con l'uovo e la margarina ammorbidita a temperatura ambiente, aggiungere la buccia grattuggiata del limone, 1/2 bustina di vanillina e 1/2 bustina di lievito.
Infine aggiungere la farina e un pizzico di sale.
Lavorare la pasta e stenderla in una tortiera imburrata formando un bordo alto 3 cm.
Per il ripieno lavorare la margarina a crema con lo sbattitore, aggiungere un pò alla volta lo zucchero, la scorza di un limone grattuggiata e le 2 uova.
Aggiungere graduatamente la farina e il succo del limone.
Versare il ripieno nella tortiera e cuocere nel ripiano più basso del forno per 45 minuti.
Dopo 30 minuti di cottura coprire la torta con della carta stagnola.
Lasciare rffreddare e cospargere la torta con lo zucchero a velo.
Infine aggiungere la farina e un pizzico di sale.
Lavorare la pasta e stenderla in una tortiera imburrata formando un bordo alto 3 cm.
Per il ripieno lavorare la margarina a crema con lo sbattitore, aggiungere un pò alla volta lo zucchero, la scorza di un limone grattuggiata e le 2 uova.
Aggiungere graduatamente la farina e il succo del limone.
Versare il ripieno nella tortiera e cuocere nel ripiano più basso del forno per 45 minuti.
Dopo 30 minuti di cottura coprire la torta con della carta stagnola.
Lasciare rffreddare e cospargere la torta con lo zucchero a velo.
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Commenti (1)
Bravissima 5 m