Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata ricotta e cioccolato
Creata da nicoletta.bel10 il
Ingredienti
- 300 g farina
- 100 g zucchero
- 100 g burro
- 2 uova
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 1 Vanillina
- 500 g ricotta
- 100 g zucchero
- 1 uovo
- 1 etto Gocce di cioccolato
Preparazione
Preparate la pasta frolla disponendo in una ciotola la farina con al centro lo zucchero, le uova, il burro a tocchetti, il lievito e la vanillina.
Lavorate velocemente la frolla fino a formare una palla con l'impasto.Fate riposare la pasta frolla in frigo ricoperta da una pellicola per mezz'ora.
Nel frattempo preparate la crema che vi servirà per il ripieno della torta.
In una ciotola lavorate a crema la ricotta insieme allo zucchero,aggiungere ora l'uovo.
Lavorate fino ad ottenere una crema liscia quindi aggiungete le gocce di cioccolato.
Stendete la pasta frolla su una spianatoia infarinata tenendone un po da parte per la guarnizione.
Imburrare uno stampo a cerniera e foderare con lo strato di frolla quindi versare la crema alla ricotta e cioccolato.
Livellate la crema con una spatola e appiattite i bordi di pasta frolla.
Ritagliate le strisce di pasta e disponetele a intervalli regolari sulla superficie della crostata.
Infornate la crostata di ricotta e gocce di cioccolato a 180 gradi e cuocere per 40 minuti.Lasciar intiepidire prima di disporre su un piatto da portata e servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
Bravissima votata
grazie a tutti
grazie a tutti
Buonissima! Super votata
Deliziosa
Super
Che golosità, votata.
Votata
Buona votata
Buonissima !!
Buonissima
Buonaa,brava
Wow!buona:votatissima!!!
la voglio provare!