Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata ricotta e gocce di cioccolato
Creata da laur-233.-233. il
Ingredienti
- 350 g Farina 00
- 180 g Burro freddo
- 140 g Zucchero di canna
- 1 Uova
- 1 Tuorlo
- 1 pizzico Sale
- 1 Scorza di mezzo limone
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 1 Uova
- 110 g Zucchero
- 1 Scorza grattuggiata di mezzo limone
- 500 g Ricotta fresca
- 1 confezione Gocce di Cioccolato
Preparazione
In un piano, setacciare la farina, fare un buco al centro e versarvi dentro il burro a pezzetti, un uovo, il tuorlo, lo zucchero di canna, la vanillina, la scorza di mezzo limone, il sale e, infine, il lievito setacciato.
Impastate rapidamente ottenendo un impasto liscio.
Lasciate a riposo per circa 40 minuti coperto da pellicola trasparente.
Nel frattempo create la farcia:
In una ciotola, unite un uovo con lo zucchero e mezza scorza di limone. Aggiungete la ricotta e le gocce di cioccolato e mescolate ottenendo un impasto omogeneo.
Prendete uno stampo a cerchio apribile, imburrate e infarinate il fondo, e stendete la frolla con bordo alto circa 5 cm. Ricordatevi di tenere un po di frolla da parte per le decorazioni della torta.
Poi, versate all'interno del guscio il composto di ricotta livellando.
Infine, prima di infornare, create le gratelle o le decorazioni con la restante frolla.
Infornate a 170°C per circa 50 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (21)
Votata
Brava votata
Buona votata. Ricambio
Votata
Bravissima
buona
Ottima
Ma che delizia
buona
Bellissima. Votata
Super voto!!!
Ottima: 5 muffins!
Buonissima! votata
😋😋😋
Molto bella😀
Buonissima,votata😋😋😋
buona
super votata
Che buona! Votata!
Buonissima! 😃😋
Buonissima! Super votata