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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata Ricotta&Uvetta
Creata da muckilla il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 200 g Per la Frolla: Farina
- 50 g Burro
- 100 g Zucchero
- 1 (nessuna) Uova
- 1 cucchiaino/i Lievito per dolci
- 1 bustina/e Vanillina
- 500 g Per la crema: Ricotta vaccina
- 2 (nessuna) Uova
- 20 g Uvetta
- 150 g Zucchero
- 1/2 (nessuna) Scorza gratt. di limone
- 1/2 (nessuna) Scorza gratt. di arancia
- 1/4 cucchiaino/i Cannella in polvere
- 1/2 bustina/e Vanillina
Lavorare il burro ammorbidito insieme allo zucchero; aggiungere l'uovo e formare una crema. Unire la farina mescolata alla vanillina e al lievito per dolci, quindi lavorare la frolla con la punta delle dita fino ad ottenere un panetto morbido. Avvolgere il panetto nella pellicola e riporre in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
Intanto procedere con la preparazione della crema: versare in una ciotola la ricotta, le uova, la vanillina, le scorze grattugiate di arancia e limone, cannella e zucchero e amalgamare il tutto con uno sbattitore fino ad ottenere una crema liscia e omogenea (in alternativa può essere più comodo l'utilizzo di un robot da cucina). Trasferire quindi la crema in una pentola e portare lentamente a bollore; dopo un paio di minuti, spegnere il fuoco e aggiungere l'uvetta precedentemente ammollata e strizzata (in acqua oppure in Vermouth). Stendere, a questo punto, la frolla in una tortiera da 20 cm con carta forno in modo da ricoprire anche i bordi e versarvi all'interno la crema. Ripiegare i bordi della pasta frolla verso l'interno e decorare con gli avanzi della pasta stessa.
Infornare in forno preriscaldato a 180°C e cuocere per circa 60 minuti. Prima di servire lasciare raffreddare completamente la crostata riponendola in frigo e cospargendola con zucchero a velo.L'uvetta, se non piace, può essere sostituita con pezzetti di cioccolato fondente o frutta secca quali noci, nocciole e mandorle.
Intanto procedere con la preparazione della crema: versare in una ciotola la ricotta, le uova, la vanillina, le scorze grattugiate di arancia e limone, cannella e zucchero e amalgamare il tutto con uno sbattitore fino ad ottenere una crema liscia e omogenea (in alternativa può essere più comodo l'utilizzo di un robot da cucina). Trasferire quindi la crema in una pentola e portare lentamente a bollore; dopo un paio di minuti, spegnere il fuoco e aggiungere l'uvetta precedentemente ammollata e strizzata (in acqua oppure in Vermouth). Stendere, a questo punto, la frolla in una tortiera da 20 cm con carta forno in modo da ricoprire anche i bordi e versarvi all'interno la crema. Ripiegare i bordi della pasta frolla verso l'interno e decorare con gli avanzi della pasta stessa.
Infornare in forno preriscaldato a 180°C e cuocere per circa 60 minuti. Prima di servire lasciare raffreddare completamente la crostata riponendola in frigo e cospargendola con zucchero a velo.L'uvetta, se non piace, può essere sostituita con pezzetti di cioccolato fondente o frutta secca quali noci, nocciole e mandorle.
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Commenti (1)
Buona festa del papà 2021!!