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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLA PINZA ROMANA
Creata da criscuoca il
8 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 150 g BURRO
- 250 g farina
- 100 g zucchero
- 4 cucchiaio/i zucchero di canna
- 2 (nessuna) uova
- 1 q.b marmellata di mele
- 1 (nessuna) mele
- 100 g uvetta
- 1 q.b rum
- 1 q.b granella di zucchero
Usando le dita o un coltello incorporare il burro precedentemente spezzettato alla farina.
Incorporare all'impasto lo zucchero.
L'impasto, come la pasta frolla, va lavorato il meno possibile.
Da ultimo, aggiungere un uovo.
Se, dopo avberlo incorporato, l'impasto avrà una consistenza simile a quello della pasta frolla, fermarsi.
Se invece l'impasto sarà ancora troppo duro, aggiungere un altro uovo. .Formare una palla e riporla in frigo per circa mezz'ora.
Intanto, preriscaldare il fornoa 180°C.
Passata la mezz'ora, tirare fuori la pasta e metterla fra due fogli di carta da forno.
Con un mattarello, stendere la pasta che dovrà assumere una forma circolare piuttosto irregolare.
Togliere il foglio di carta da forno superiore e procedere, con l'ausilio di una spatola, a spalmare la marmellata di mele cotogne nel centro della pasta, formando una striscia orizzontale e lasciando due piccoli spazi ai lati, per chiudere.
Preparare delle mele tagliate piccole piccole aggiungere lo zucchero di canna un po' di rum e l'uvetta.
metterlo al centro del composto
Arrotolare su se stessa la pasta .
Chiudere le estremità.Aggiungere la granella di zucchero
Infornare a 180°C per circa 40 minuti.
In ogni caso, quando la superficie sarà dorata, sfornare.
questa è una mia rivisitazione dellaa pinza!!! chiedo scusa alle cuoche bolognesi....a mia zia per prima!!!...ma non avendo la mostarda originale..ho arrangiata...e l'ho trasformata in una pinza romana!!!
Incorporare all'impasto lo zucchero.
L'impasto, come la pasta frolla, va lavorato il meno possibile.
Da ultimo, aggiungere un uovo.
Se, dopo avberlo incorporato, l'impasto avrà una consistenza simile a quello della pasta frolla, fermarsi.
Se invece l'impasto sarà ancora troppo duro, aggiungere un altro uovo. .Formare una palla e riporla in frigo per circa mezz'ora.
Intanto, preriscaldare il fornoa 180°C.
Passata la mezz'ora, tirare fuori la pasta e metterla fra due fogli di carta da forno.
Con un mattarello, stendere la pasta che dovrà assumere una forma circolare piuttosto irregolare.
Togliere il foglio di carta da forno superiore e procedere, con l'ausilio di una spatola, a spalmare la marmellata di mele cotogne nel centro della pasta, formando una striscia orizzontale e lasciando due piccoli spazi ai lati, per chiudere.
Preparare delle mele tagliate piccole piccole aggiungere lo zucchero di canna un po' di rum e l'uvetta.
metterlo al centro del composto
Arrotolare su se stessa la pasta .
Chiudere le estremità.Aggiungere la granella di zucchero
Infornare a 180°C per circa 40 minuti.
In ogni caso, quando la superficie sarà dorata, sfornare.
questa è una mia rivisitazione dellaa pinza!!! chiedo scusa alle cuoche bolognesi....a mia zia per prima!!!...ma non avendo la mostarda originale..ho arrangiata...e l'ho trasformata in una pinza romana!!!
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Commenti (1)
buon lunedì
quando torni con le tue prelibatezze?