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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata 'ricottina'
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 400 g pasta frolla
PER RIPIENO:
400 g ricotta romana
130 g zucchero
1 tuorlo
1 uovo
80 g di uvetta sultanina
25 g di pinoli
30 g di canditi
scorza di un limone grattugiata
PREPARAZIONE:
Preparare la pasta frolla ,metterla a riposare per 30 minuti in frigorifero avvolta in pellicola, poi tirare la sfoglia di 4 mm e rivestire uno stampo da crostata lungo cm.35x11, lasciando la pasta per le strisce e rimetterla in frigorifero e nel frattempo fare il ripieno. Setacciare la ricotta ed unire gli altri ingredienti amalgamandoli bene alla ricotta.
Stendere il composto sulla frolla livellandolo bene, quindi con la frolla avanzata fare le strisce da decorazione e posizionarle sopra la crostata. Pennellare con tuorlo d’ uovo e Infornare a 180° per 30 minuti circa in forno preriscaldato. Decorare a piacere con ciliegie candite e zucchero a velo.
Ricetta della raccolta:
E' SEMPRE... TEMPO DI CROSTATE!
400 g ricotta romana
130 g zucchero
1 tuorlo
1 uovo
80 g di uvetta sultanina
25 g di pinoli
30 g di canditi
scorza di un limone grattugiata
PREPARAZIONE:
Preparare la pasta frolla ,metterla a riposare per 30 minuti in frigorifero avvolta in pellicola, poi tirare la sfoglia di 4 mm e rivestire uno stampo da crostata lungo cm.35x11, lasciando la pasta per le strisce e rimetterla in frigorifero e nel frattempo fare il ripieno. Setacciare la ricotta ed unire gli altri ingredienti amalgamandoli bene alla ricotta.
Stendere il composto sulla frolla livellandolo bene, quindi con la frolla avanzata fare le strisce da decorazione e posizionarle sopra la crostata. Pennellare con tuorlo d’ uovo e Infornare a 180° per 30 minuti circa in forno preriscaldato. Decorare a piacere con ciliegie candite e zucchero a velo.
Ricetta della raccolta:
E' SEMPRE... TEMPO DI CROSTATE!
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Commenti (15)
Votata!
Che brava! :-) Deve essere buonissima! Martina.
Che bontà, ma quanto sei brava? Baci
Che buona, a Roma e un grande classico della primavera e per le feste di Pasqua!!! Giotigiuste
buone e rimasta 1 fettina x me ciao5 m x te
Mandala a Palermo anche sfocata la mangiamo!!! :) :)
Anche scaduta va bene.....baci
Ottima, personalmente metterei solo uvetta o gocce di cioccolato (non amo molto i canditi). Brava, come sempre!
Il gusto non la cambia nessuno, anche se le foto ultimamente vengono sfocate !!! Buonooo... :)
Buona, io adoro la ricotta, e anche tutti i dolci purtroppo. Elsa
Io adoro la ricotta nei dolci e tu poi riesci a rendere speciale ed invitante anche un dolce light. Evelin
E'datata.....di un mese!
Ma quando le fai, di notte? Che acquolina, deve essere squisita!!!!
Ciao Rossella, anch’io la vedo sfocata, come del resto vedo sfocate anche le mie. Ho cambiato anche gli occhiali …ma senza risultato :-( Comunque, anche così è perfetta. Buona giornata, flavia
Boh!! Io la vedo ancora ...sfocata!