RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata 'ricottina'

Creata da dolci-32.fantasie il
Crostata 'ricottina'

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 400 g pasta frolla

PER RIPIENO:
400 g ricotta romana
130 g zucchero
1 tuorlo
1 uovo
80 g di uvetta sultanina
25 g di pinoli
30 g di canditi
scorza di un limone grattugiata


PREPARAZIONE:
Preparare la pasta frolla ,metterla a riposare per 30 minuti in frigorifero avvolta in pellicola, poi tirare la sfoglia di 4 mm e rivestire uno stampo da crostata lungo cm.35x11, lasciando la pasta per le strisce e rimetterla in frigorifero e nel frattempo fare il ripieno. Setacciare la ricotta ed unire gli altri ingredienti amalgamandoli bene alla ricotta.
Stendere il composto sulla frolla livellandolo bene, quindi con la frolla avanzata fare le strisce da decorazione e posizionarle sopra la crostata. Pennellare con tuorlo d’ uovo e Infornare a 180° per 30 minuti circa in forno preriscaldato. Decorare a piacere con ciliegie candite e zucchero a velo.

Ricetta della raccolta:
E' SEMPRE... TEMPO DI CROSTATE!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (15)

Nadia3p
Nadia3p il

Votata!

speedymartina
speedymartina il

Che brava! :-) Deve essere buonissima! Martina.

cinzialanni
cinzialanni il

Che bontà, ma quanto sei brava? Baci

giotigiuste
giotigiuste il

Che buona, a Roma e un grande classico della primavera e per le feste di Pasqua!!! Giotigiuste

maria111065
maria111065 il

buone e rimasta 1 fettina x me ciao5 m x te

coccianna
coccianna il

Mandala a Palermo anche sfocata la mangiamo!!! :) :)

virgiu
virgiu il

Anche scaduta va bene.....baci

dpv
dpv il

Ottima, personalmente metterei solo uvetta o gocce di cioccolato (non amo molto i canditi). Brava, come sempre!

sacre
sacre il

Il gusto non la cambia nessuno, anche se le foto ultimamente vengono sfocate !!! Buonooo... :)

salasso
salasso il

Buona, io adoro la ricotta, e anche tutti i dolci purtroppo. Elsa

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Io adoro la ricotta nei dolci e tu poi riesci a rendere speciale ed invitante anche un dolce light. Evelin

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

E'datata.....di un mese!

pagnottella00
pagnottella00 il

Ma quando le fai, di notte? Che acquolina, deve essere squisita!!!!

flaviaincucina
flaviaincucina il

Ciao Rossella, anch’io la vedo sfocata, come del resto vedo sfocate anche le mie. Ho cambiato anche gli occhiali …ma senza risultato :-( Comunque, anche così è perfetta. Buona giornata, flavia

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Boh!! Io la vedo ancora ...sfocata!