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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di mele morbida
Creata da flaviaincucina il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 3-4 mele
- 0 1 piccola noce di burro
- 0 1 pizzico di cannella
- 0 3-4 cucchiaiate di marmellata di albicocche
- 180 g zucchero
- 3 uova intere
- 150 g burro
- 280 g farina
- 1 bustina lievito per dolci PANEANGELI
- 1 bustina vanillina
- 0 scorza di 1 limone grattugiata
- 0 q.b. di zucchero a velo
- 1 1 piccola noce di burro
- 1 1 pizzico di cannella
- 1 3-4 cucchiaiate di marmellata di albicocche
- 1 scorza di 1 limone grattugiata
- 1 q.b. di zucchero a velo
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine piuttosto sottili.
In una casseruola antiaderente fondere una piccola noce di burro, unire la marmellata e farla sciogliere. Unire le fettine di mela profumate con un pizzico di cannella (facoltativo) e lasciarle insaporire per un paio di minuti (devono rimanere sode).
Togliere parte (circa 3/4) delle fettine di mela dal sughetto e lasciarle raffreddare su un piatto. Cuocere le rimanenti finchè diventeranno morbide e si possa, schiacciandole con una forchetta, ottenere una purea che si lascerà raffreddare.
Portare il forno a 180°.
Lavorare le uova con lo zucchero unendole una alla volta. Aggiungere il burro precedentemente fuso e lasciato intiepidire e la scorza di limone. Lavorare fino ad ottenere un impasto spumoso. Unire poco per volta la farina setacciata con la vanillina e il lievito.
Ungere e infarinare una tortiera (diametro 24-26 cm) e versarvi metà abbondante dell'impasto preparato. Disporre verticalmente nell'impasto le fettine di mela distribuendole in modo uniforme su tutta la superficie. Ricoprire con l'altra parte di impasto, livellare e, utilizzando un cucchiaino, mettere al centro del dolce la purea di mela avendo cura di farla penetrare nell'impasto (in cottura, la lievitazione tenderà a coprire la purea, mantenendo però un cuore morbido all'interno del dolce).
Cuocere a 180° per 45-50 minuti (dipende dal forno).
Sfornare e, una volta raffreddato, cospargere con abbondante zucchero a velo.
Ricetta e foto nella raccolta: 5 - Le torte
In una casseruola antiaderente fondere una piccola noce di burro, unire la marmellata e farla sciogliere. Unire le fettine di mela profumate con un pizzico di cannella (facoltativo) e lasciarle insaporire per un paio di minuti (devono rimanere sode).
Togliere parte (circa 3/4) delle fettine di mela dal sughetto e lasciarle raffreddare su un piatto. Cuocere le rimanenti finchè diventeranno morbide e si possa, schiacciandole con una forchetta, ottenere una purea che si lascerà raffreddare.
Portare il forno a 180°.
Lavorare le uova con lo zucchero unendole una alla volta. Aggiungere il burro precedentemente fuso e lasciato intiepidire e la scorza di limone. Lavorare fino ad ottenere un impasto spumoso. Unire poco per volta la farina setacciata con la vanillina e il lievito.
Ungere e infarinare una tortiera (diametro 24-26 cm) e versarvi metà abbondante dell'impasto preparato. Disporre verticalmente nell'impasto le fettine di mela distribuendole in modo uniforme su tutta la superficie. Ricoprire con l'altra parte di impasto, livellare e, utilizzando un cucchiaino, mettere al centro del dolce la purea di mela avendo cura di farla penetrare nell'impasto (in cottura, la lievitazione tenderà a coprire la purea, mantenendo però un cuore morbido all'interno del dolce).
Cuocere a 180° per 45-50 minuti (dipende dal forno).
Sfornare e, una volta raffreddato, cospargere con abbondante zucchero a velo.
Ricetta e foto nella raccolta: 5 - Le torte
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Commenti (20)
Grazie Beatrice
Buonaaa
buona
Ciao Cinzia, grazie per il commento. Bacione e a presto, flavia
Un classico eccezionale, brava
x dani79: Ciao Daniela, a me non era mai capitato questo inconveniente e ho pensato fosse un problema solo mio. Allora con la funzione “modifica” sono andata a correggere e, con qualche passaggio, ho risolto. Hai proprio ragione tu, in un modo o nell’altro bisogna arrangiarsi. Buona serata, flavia
La torta di mele ha tantissime versioni, questa ricetta me l’ha passata un’amica e ho voluto provarla. Il risultato mi è piaciuto. Grazie a tutte. Un abbraccio, flavia
E' LA MIA PREFERITA LA TORTA DI MELE. QUESTA E' UNA VERSIONE DA PROVARE SENZ'ALTRO BRAVA I MIEI 5 MUFFIN SONO TUTTI PER TE
Ecco manco la faccina (mi e' venuta la prima volta e basta....sono una frana!!!!!)
Sai Flavia anch'io non riesco a fare le lettere accentate perche' mi escono simboli strani, quindi uso la lettera normale e ci aggiungo l'apostrofo!!!! (Nella vita bisogna imparare ad arrangiarsi, se la teconologia, ormai indispensabile, non ci aiuta troviamo noi degli escamotage..... ;)
Il piu' classico dei dolci, ma quante versioni..... tutte da provare! (peccato che la mia bimba non ami i dolci con la frutta)
Torta con le mele ,un dolce che non tramonta mai!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! piace ai piccoli hai più grandi E' rimasta 1 fettina x me !!!!!!!!!!!!!!! ciao Maria 5 m x te!!!!!!!!!!!!!!
Da sempre buona la torta con le mele !!!:)
Buonissima!!!!! Buona giornata. Lucia :)
Un classico che non tramonta mai... Evelin
Ciao Flavia capita anche a me certe volte quando scrivo una ricetta questa l ho visualizzata correttamente tranquilla, notte, Anna
E' sempre buona la torta alle mele.....notte Giusi
Buonissima
Ciao Anna, ma tu hai avuto difficoltà a leggere questa ricetta? Mentre la scrivevo gli accenti e la punteggiatura venivano sostituiti da strani simboli. Ho dovuto rivederla più volte. Che strano! Ti ringrazio e ti auguro una buona serata. Bacione, flavia
ottimaaaaaaaaaaa!!!! :)