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Crostata ripiena
Creata da giacalonexyz@gmail.com il
Ingredienti
- 2 uova
- 450 g Farina 00
- 160 g zucchero
- 200 g burro
- 1 scorza di limone
- 750 g latte intero per la crema
- 3 uova per la crema
- 1 tuorli per la crema
- 225 g zucchero per la crema
- 35 g amido di mais per la crema
- 30 g farina 00 per la crema
- 1 scorza di limone per la crema
Preparazione
in un mixer ponete la farina e il burro freddo di frigo tagliato a piccoli pezzi, quindi azionate le lame per ottenere una sabbiatura. Trasferire il composto in una spianatoia e mettere al centro uova, zucchero e la scorza del limone, maneggiate brevemente la frolla e formate un panetto, riporre in frigo per mezz'ora. Nel frattempo realizzate la crema pasticcera: in un pentolino ponete il latte , poi ricavate la scorza di 1 limone con un pelaverdure, unire la scorza al latte e fare riscaldare a fuoco basso. In una ciotolina rompete le 3 uova intere e il tuorlo e versate lo zucchero, quindi miscelate gli ingredienti e quando lo zucchero sarà assorbito aggiungete anche la farina e l'amido di mais setacciati in un colino; mescolate bene le polveri. Intanto togliete la scorza di limone dal latte 13 e togliete il pentolino dal fuoco per stemperare leggermente con poco latte caldo le uova sbatutte con zucchero e le polveri. Mescolate bene, poi rimettete il pentolino del latte sul fuoco e versate all'interno il composto con le uova. Continuate a cuocere lentamente e mescolare sempre con una frusta la crema, perchè si addensi, ci vorranno circa 10-15 minuti. Una volta pronta, trasferitela in una pirofila bassa e ampia e coprite subito con una pellicola. Nel frattempo riprendete la frolla, infarinate leggermente il piano di lavoro e stendetela fino a formare un disco dello spessore di 2-3 millimetri. Fate aderire la pasta in uno stampo imburrato e infarinato, bucherellate la pasta e versate la crema. Con la restante pasta fate un altro disco e metterlo come copertura sulla crema. Infornare a 180 gradi per 40 minuti. Cospargere di zucchero al velo.
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Commenti (8)
Una delizia
Buona
Buona
buona!!
Buona
Buona votata
Bellissima e sicuramente buonissima! 5 muffin tutti meritati!
Buona