RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata Romana Ricotta e Visciole

Creata da 1612322101501:SilviaF96 il
Crostata Romana Ricotta e Visciole

 8 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 60 g Zucchero al Velo
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 1 bustina Vanillina
  • 300 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 50 g Strutto
  • 60 g Zucchero Bianco
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Buccia grattuggiata di limone
  • 1 cucchiaino Mistrà
  • 500 g Ricotta
  • 350 g Marmellata di visciole

Preparazione

Mescolare gli ingredienti della pasta frolla e metterla in frigo nella pellicola trasparente per almeno 30 minuti.

Nel frattempo, unire gli ingredienti del ripieno: ricotta, marmellata di visciole, mistrà e la buccia grattuggiata di un limone.

Stendere l'impasto in una tortiera da 28cm. Aggiungere la crema del ripieno e coprire con strisce di pasta frolla. Eventualmente spennellare con un tuorlo d'uovo.

Cuocere in forno a 180° C fino a doratura (circa 30 minuti).



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:18)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (16)

miluessa
miluessa il

Buona

francescasimoncelli
francescasimoncelli il

Buona!!!

panichipatrizia84
panichipatrizia84 il

ottima

Ruzi
Ruzi il

ottima

nicoto83
nicoto83 il

Wooooow

rosi89
rosi89 il

Votatissima

Antonellaizzo1
Antonellaizzo1 il

Buona

ritasalvo
ritasalvo il

Buona Votatissima

Frafalc
Frafalc il

buonissimo

bibiolina
bibiolina il

Buona

rosariapittera
rosariapittera il

Da provare 5 muffin

baci1971
baci1971 il

ottima!

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Da provare assolutamente

mickycri
mickycri il

Ottima

alien80
alien80 il

adoro le visciole

erika.stefanini@libero.it
erika.stefanini@libero.it il

Buona, votata!