Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata ''Rosella''
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 200 g Zucchero a velo
- 4 Tuorli d'uovo
- 250 g Burro
- 1 Scorza limone grattugiato
- 1 pizzico Sale
Preparazione
* Dose per frolla con griglia
PER FARCIA:
300 g ricotta vaccina
2 cucchiai zucchero a velo
1 uovo
1 cucchiaino liquore limoncello
320 g marmellata fragole
inoltre
Latte q.b.
Perline dorate
PREPARAZIONE FROLLA:
Preparare la frolla come di seguito: versare la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo, tagliato grossolanamente nella planetaria o impastare a mano. Poi aggiungere lo zucchero, i tuorli e la buccia di limone grattugiata.Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto affinché la frolla non si scaldi troppo e rimanga friabile.
Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola, metterlo in frigorifero per almeno 30 minuti.
PREPARAZIONE FARCIA:
Montare l’uovo con lo zucchero, poi unire la ricotta e la scorza di limone e il liquore e mettere in frigorifero fino al momento dell’ utilizzo.
PROCEDIMENTO:
Per fare questo tipo di dolce la dose di frolla è doppia perché si è usata la griglia per crostate, molto facile da utilizzare seguendo le istruzioni che ha in dotazione, con un consiglio in più. Quando sarà pronta la griglia con la frolla metterla in freezer per 10 minuti affinché si consolidi un po', così sarà più facile trasferirla sopra il resto della crostata. Nel frattempo stendere l’altra frolla per fare il guscio e con i ritagli fare le foglie e le rose di decorazione. Procedere versando la farcia alla ricotta e sopra lo strato di marmellata, livellare il tutto e chiudere con la griglia ritagliando la pasta in eccesso, sigillare bene tutta la circonferenza e posizionare le foglie preparate ben vicine e leggermente sovrapposte quindi finire con i 3 gruppi di rose (vedi foto) bagnare leggermente il tutto con latte usando un pennellino. Cuocere in forno preriscaldato a 180°per 40 minuti circa. Quando sarà fredda rifinirei fiori con perline dorate di zucchero.
Ricetta della raccolta
E' SEMPRE ...TEMPO DI CROSTATE!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (28)
bella!
Complimenti 🧁🧁🧁🧁🧁🤤
Buona
Grazie!🌸
Angi36, lo stampo da crostata in pirex ondulata da cm 24 va sia in forno che in congelatore che in microonde senza problemi, ma deve essere in pirex, di solito sulla confezione ci sono i vari tipi di uso... Vai tranquilla, non serve ne ungerla ne infarinare si stacca facilmente
ventesimo voto!!! ottima e bellissima
Ho fatto una ricerca veloce dice che si può mettere anche in forno comunque io intendo lo stampo in vetro dove è appoggiata la crostata
Grazie cercherò delle informazioni per capire meglio allora ☺️
Bella
Bellissima!
Bellissimaaa!!!! Votata!!
Buona
Votatissima!
Votata
buona
bellissima!
Angy36, no! Non è uno stampo da forno, serve a preparare la griglia di frolla cruda per poi adagiarla sulla base... Se cerchi nel weeb troverai le spiegazioni così capisci meglio...
È bellissima😍
È bellissima😍
spettacolare!!!
Bellissima! Questo tipo di stampo che hai usato si può usare in forno? Io non l'ho mai usato ho paura che si rompa a causa del calore
Votata
Meravigliosa
Bellissima😋😋😋
Da pasticceria é dire poco!!!! Complimenti!!!!!!
Votata!
che bella e buona!
buona