Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata salata con patate e pancetta
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 1 Rotolo pasta brisè
- 700 g Patate
- 2 Uova
- Mezz bicchiere Latte
- 1 Sale e pepe
- 1 cucchiaio Fecola di Patate
- 70 g Grana grattugiato
- 1 ciuffetto Prezzemolo
- 2 cucchiaio Pane grattugiato
- 100 g Pancetta a cubetti
- 1 pezzetto Cipolla
- 1 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- 1 Grana e pane grattugiato per lo spolvero
Preparazione
Preparate il ripieno
Sbucciate le patate, tagliatele con la mandolina e mettetele a bagno nell'acqua.
In una terrina stemperate la fecola con un goccio di latte, unite le uova e il latte restante. Sbattete con una forchetta, unite il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.
Scolate le patate, unitele al composto di uova e mescolate.
Rosolate la pancetta con un filo di olio e la cipolla a julienne. Lasciate raffreddare.
Assemblate la crostata.
Rivestite una teglia con la pasta brisè e cospargete il fondo con il pane grattugiato.
Disponete in modo uniforme le patate prelevandole con le mani. Versate sulle patate il liquido rimasto nella terrina.
Distribuite la pancetta, spolverate con formaggio grattugiato e pane grattugiato.
Cuocete nel forno già caldo a 190 gradi per 35 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
Buona
😋😋
😍😍😍
Votatissima!
Ottima 5 muffin
Veramente bella, complimenti cara mammalu, supervotata 💕
Grazie a tutte
😋😋😋
buona
Buonissima! Votata!
Complimenti😋😋😋
Buona
Ottima,votatissima
Squisita
Buonissima ovviamente 5 muffin x te
Buonissima! votata
Primo voto!