Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata sbriciolata alle fragole
Creata da angelacalv83 il
Ingredienti
- 300 g farina
- 150 g burro morbido
- 1 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 150 g zucchero
- 1 sale 1 pizzico
- 300 g fragole
- 250 g ricotta ben sgocciolata
- 7 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 Zucchero al Velo
- 5 ml Aroma Limone
Preparazione
Per prima cosa iniziamo preparando l'impasto della frolla: Setacciare la farina e aggiungere il lievito e un pizzico di sale. Mischiare bene e disporre a fontana sulla spianatoia. Al centro unire il burro ammorbidito, lo zucchero e lavorarli con le mani fino a quando il burro si incorpora bene alla farina. Il risultato sarà un farina sabbiosa. Aggiungere le uova e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e sodo. Avvolgere nella pellicola e far riposare almeno 1 ora in frigo.
Setacciare la ricotta in una ciotola e aggiungere 3/4 cucchiai di zucchero a velo e 1 cucchiaio di aroma al limone, amalgamare bene e assaggiare per verificare se occorre altro zucchero (la quantità di zucchero da aggiungere dipende dai gusti)
Lavare accuratamente le fragole, eliminare il picciolo, tagliarle a pezzetti e sistemarle in uno scolapasta.
In un pentolino aggiungere 4 cucchiai di fragole a pezzetti e due cucchiai di zucchero semolato, cuocere a fuoco basso per qualche minuto.
Accendere il forno a 180°C statico. Rivestire la teglia con carta forno
Dividere la pasta frolla in due panetti, uno più grande dell’altro
Con un matterello stendere il panetto più grande sino ad ottenere una sfoglia uguale al diametro della teglia. Adagiarla la sfoglia ottenuta sulla teglia.
Farcire con la ricotta cremosa, aggiungere le fragole a pezzetti e versare le fragole sciroppate.
Ricoprire l’intera superficie con pasta frolla grattugiata con una grattugia a fori grandi oppure sbriciolata tra le mani Anche se rimane qualche spazio non perfettamente ricoperto con le briciola non importa.
Cuocere la crostata sbriciolata fragole e ricotta in forno già caldo per circa 25/30 minuti dipende dal forno, deve risultare ben cotta e dorata
Far intiepidire, spolverare con zucchero a velo e gustare.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
Deliziosa
buonissimissimissima . . .
Buona bella variante!
è invitante
Buona!!
brava!, votata
buonissima. 5 muffins
Deve essere proprio buona
Brava
buona
ottima votata
golosa
Buonissima e ricetta spiegata molto bene. Brava votata
Buonissima!
Ottima
bene
Buona brava votata
Votata!