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Crostata sbriciolata mele e cioccolato fondente
Creata da Idolcidisara il
Ingredienti
- 400 g Farina 00
- 8 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 2 Uova intere
- 120 g Burro a temperatura ambiente
- 2 Mele
- 1 bicchiere Succo di limone
- 0 Gocce di cioccolato
- 150 g Zucchero semolato
- 1 cucchiaio Zucchero al Velo
Preparazione
Ricetta per una tortiera di circa 26cm di diametro a cui andrà prima di tutto rivestito il fondo con un cerchio di carta forno.
Mescolare tutto a mano farina00+ 100g di zucchero+ lievito e vaniglia. Aggiungere le uova intere a temperatura ambiente e il burro a pezzetti. Amalgamare tutto finché non risulta ben compatto.
In una padella abbastanza capiente aggiungere le mele tagliate a cubetti,il succo di limone, 50g di zucchero e cuocere per 4/5min a fiamma medio alta girando ogni tanto. Scolare e aggiungere le gocce di cioccolato fondente mescolare bene finché non si sarà sciolto e amalgamato con le mele ammorbidite.
Lasciar raffreddare, a piacere si può aggiungere della cannella
Con le mani stendere poco più di metà impasto nella teglia facendo anche il bordo, versare il composto di mele senza andare troppo vicino ai bordi e con il restante impasto di frolla si ricopre la parte superiore sbriciolando e compattando leggermente
Infornare a 170 per circa 45min forno ventilato
Far intiepidire nel. Forno socchiuso
Servire con una spolverata di zucchero a velo e cacao
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Commenti (10)
Votatissima!
Bellissima e buonissima. Complimenti votata
Deliziosa!
buona
Golosa! 😋
Sembra proprio buona
Buonissima! 😋😋
Bell abbinamento.. mi piace
.votata😁
che bontà
Bella e buona! Giusto ieri ho pubblicato anche io la ricetta di una sbriciolata!