RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata scomposta

Creata da Idolcidisara il
Crostata scomposta

 5 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti


Preparazione

In una ciotola mescolare la farina ed il burro tagliato a pezzi, unire poi la vanillina, lo zucchero a velo, il tuorlo e impastare fino a formare un panetto.
Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e farlo riposare almeno 30/40 minuti in frigorifero.

Riprendere il panetto e stenderlo dello stesso spessore.
Mettere in una tortiera con carta forno e punzecchiare con rebbi di una forchetta.
Appoggiare sopra una teglia da forno più piccola e far cuocere in forno preriscaldato a 160/170° per 25/30min circa.
Nel frattempo é necessario pensare alla farcitura, ossia la crema pasticcera, la frutta e il cioccolato a scagliette.
Per la crema ho usato una busta di crema pasticcera pane angeli a cui ho solo dovuto aggiungere il latte a temperatura ambiente.

Dopo ciò, ho tolto dal forno la frolla pronta e l'ho lasciata raffreddare prima di sbriciolarla con le mani.
Da qui ho realizzato questi deliziosi bicchieri alternando cucchiai di crema alla frolla sbriciolata, un po' di frutta (nel nostro caso fragole) e per finire al top, un po' di cioccolato a scagliette a decorare.

Frigo a riposare e poi si serve bello freddo



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!