Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata scomposta
Creata da Idolcidisara il
Ingredienti
- 75 g Burro freddo
- 1 Tuorlo
- 125 g Farina 00
- 1 bustina Vanillina
- 50 g Zucchero al Velo
- 1 busta Crema Pasticcera
- 300 ml Latte tiepido
- 5 Fragole
- 4 cucchiaio Scagliette di cioccolato
Preparazione
In una ciotola mescolare la farina ed il burro tagliato a pezzi, unire poi la vanillina, lo zucchero a velo, il tuorlo e impastare fino a formare un panetto.
Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e farlo riposare almeno 30/40 minuti in frigorifero.
Riprendere il panetto e stenderlo dello stesso spessore.
Mettere in una tortiera con carta forno e punzecchiare con rebbi di una forchetta.
Appoggiare sopra una teglia da forno più piccola e far cuocere in forno preriscaldato a 160/170° per 25/30min circa.
Nel frattempo é necessario pensare alla farcitura, ossia la crema pasticcera, la frutta e il cioccolato a scagliette.
Per la crema ho usato una busta di crema pasticcera pane angeli a cui ho solo dovuto aggiungere il latte a temperatura ambiente.
Dopo ciò, ho tolto dal forno la frolla pronta e l'ho lasciata raffreddare prima di sbriciolarla con le mani.
Da qui ho realizzato questi deliziosi bicchieri alternando cucchiai di crema alla frolla sbriciolata, un po' di frutta (nel nostro caso fragole) e per finire al top, un po' di cioccolato a scagliette a decorare.
Frigo a riposare e poi si serve bello freddo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community