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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata soffice e cremosa al cioccolato
Creata da anna-32.v il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 100 g Cioccolato fondente
- 140 g Burro
- 150 g Zucchero
- 3 (nessuna) Uova
- 100 g Farina 00
- 200 g Cioccolato al latte
- 200 ml Panna da montare
Per la base:
a bagnomaria, sciogliere 100 g di burro con il cioccolato fondente. Una volta ottenuta una crema liscia ed omogenea, lasciare che si intiepidisca, trasferirla in una ciotola capiente ed unire mescolando lo zucchero, le uova intere e la farina. Versare l'impasto in una tortiera con il fondo convesso imburrata ed infarinata con cura e mettere a cuocere in forno caldo a 180° per 30', bucherellandola per evitare che si gonfi. Una volta cotta, estrarre la base dal forno, farla raffreddare e toglierla dalla tortiera.
Per la crema al cioccolato:
Sciogliere a bagnomaria 40 g di burro, il cioccolato al latte ed unirvi la scatoletta di panna liquida per dolci. Ottenuta una crema omogenea, versarla sull'impasto e lasciare che raffreddi e si rapprenda.La tortiera con il fondo convesso è fondamentale per la preparazione di questo squisito dolce, dal momento che è l'unica possibilità per contenere la sua deliziosa crema di panna e cioccolato.
a bagnomaria, sciogliere 100 g di burro con il cioccolato fondente. Una volta ottenuta una crema liscia ed omogenea, lasciare che si intiepidisca, trasferirla in una ciotola capiente ed unire mescolando lo zucchero, le uova intere e la farina. Versare l'impasto in una tortiera con il fondo convesso imburrata ed infarinata con cura e mettere a cuocere in forno caldo a 180° per 30', bucherellandola per evitare che si gonfi. Una volta cotta, estrarre la base dal forno, farla raffreddare e toglierla dalla tortiera.
Per la crema al cioccolato:
Sciogliere a bagnomaria 40 g di burro, il cioccolato al latte ed unirvi la scatoletta di panna liquida per dolci. Ottenuta una crema omogenea, versarla sull'impasto e lasciare che raffreddi e si rapprenda.La tortiera con il fondo convesso è fondamentale per la preparazione di questo squisito dolce, dal momento che è l'unica possibilità per contenere la sua deliziosa crema di panna e cioccolato.
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Commenti (10)
Bella e golosa!!! Brava!!! Giotigiuste
Wow!!! Dev'essere fantastica!!! La preparerò oggi stesso!!!
Ma che meravigliaaaaaa!!!! Sono contentissima Martina!!!!!!! Grazie grazie grazie!!!
Buonasera a tutte. Ieri e'stato il compleanno di mia figlia.Ho fatto questa crostata ,non e' buona e buonissima . Ho ricevuto tanti complimenti e tutti vogliono la ricetta. Faccio io i complimenti ad AnnaV e tante grazie
@stellasole: serve una scatoletta da 200 ml :)
bellissima e molto invitante! =)
Quanta panna bisogna usare??? 250ml o 500ml?? Comunque buonissima :)
...è una vera delizia, giuro! :*
deve essere buonissima!!!
Squisita! 5m! Martina.