Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata Sole
Creata da Cinzia Rioli il
Ingredienti
- 150 g Farina
- 50 g Amido di Mais
- 80 g Zucchero al Velo
- 80 g Burro
- 1 Uovo
- 1 Scorza limone
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- q.b Confettura di albicocche
- q.b Zucchero granella
Preparazione
In una terrina mescolare la farina con l'amido di mais, il burro morbido e lo zucchero a velo. Lavorare con le mani. Aggiungere il lievito, l'uovo e la scorza di limone. Dopo avere ottenuto un panetto compatto ed omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti.
Stendere la pasta frolla (alta circa 1/2 cm) in una tortiera di diametro 24 cm. Al centro intagliare una croce lasciando liberi 5 cm dal bordo, intagliare un'altra croce intrecciandola con la precedente in modo da ottenere 8 spicchi. Distribuire la confettura sui bordi e ricoprire con gli spicchi. Distribuire sopra la granella di zucchero.
Infornare a 170° per circa 30/40 minuti.
Grazie alle dolcine MammaLù46 e FR-224.SED per avermi incuriosita con questa ricetta. Ve la consiglio!!
(Nella ricetta originale erano presenti anche delle mandorle a lamelle da disporre sulla confettura)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (25)
👏🏻👏🏻👏🏻🔝
Bella votata...
bella
Votatissima!
Buonissima!!!
Votata
bellissima
presentata in modo particolare, votata!
Bellissima! Mette allegria :) votata
buonissimo
bellissima
Molto bella
Molto bella
Bellissima! Votata
Bella
Molto bella
molto bella !
Bellissima
brava cinzia, con due maestre come mammalu e fra l'idea non poteva che essere ottima, e tu le hai reso giustizia, votata volentieri!
Bella.votata
Bravissima è molto bella e sono contenta che ti è piaciuta. Votata
Molto bella
Molto bella e golosa. Buonissima! 5 muffin.
Bella
Bella e buona... 5 muffin