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crostata Sole di Natalia Cattelani con variante
Creata da sabi74 il
Ingredienti
- 150 g farina 00
- 50 g maizena
- 80 g burro
- 1 uovo
- 80 g zucchero
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 cucchiaio Zucchero al Velo
- 1 scorza limone grattugiata
- 300 g confettura albicocche
- 2 albicocche
Preparazione
Mescolare farina (la Cattelani usa quella zero), maizena, il burro morbido a tocchetti, lo zucchero, un cucchiaino di lievito per dolci ed un uovo intero. Stenderlo tra 2 fogli di carta forno in una tortiera da 22/24cm di diametro e riporla 10 minuti in frigorifero.
Tagliare una croce al centro, lasciando liberi circa 5 cm dai bordi; fare un’altra croce fino ad ottenere 8 spicchi.
Spalmare ai lati la confetturadi albicocca (o quella che si preferisce: per il "sole" ho preferito un colore arancio, quindi albicocche, e poi avevo la frutta fresca...). Prendere delicatamente i vertici degli spicchi e portarli ai bordi; spennellare gli spicchi con il latte.
Infornare a 170° per 30-40 minuti, forno statico.
Una volta raffreddata, spolverare di zucchero a velo e disporre le albicocche a spicchi.
Buon appetito!
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Commenti (15)
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