Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cupcake alla vaniglia e cioccolato
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 2 cacao amaro (cucchiai)
- 1 acqua (cucchiaio)
- 200 g zucchero
- 110 g burro
- 2 uova
- 2 Estratto di Vaniglia in bacca
- 200 g farina
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 125 ml latte
Preparazione
Riscaldare il forno a 180°C. Foderare una teglia da muffin con dei pirottini di carta.
Stemperare il cacao amaro con l'acqua, così da formare una cremina. Tenere da parte.
In una ciotola lavorare a crema il burro con lo zucchero. Incorporare anche le uova, uno alla volta e anche l'estratto di vaniglia.
In un'altra ciotola, unire la farina con il lievito per dolci. Aggiungerli in due tempi all'impasto di burro e uova e mescolare bene dopo ciascuna aggiunta. Unire anche il latte, sempre in due tempi, amalgamando bene fino a creare un impasto liscio se senza grumi.
Trasferire metà dell'impasto in un'altra ciotola nella quale si verserà la pasta di cacao. Mescolare bene. Distribuire entrambi gli impasti (quello a base di cacao e quello alla vaniglia) nei pirottini di carta, riempiendoli fino a 3/4 della loro capacità.
Infornare per 20-25 minuti. Le cupcake saranno pronte quando risulteranno soffici al tatto. Lasciarle raffreddare completamente prima di decorarle con la crema o la glassa preferita, come ad esempio una crema al burro.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Bene
Mmm.... buoniiiii. Votati!
Buoni
Peccato non vedere la foto..