RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cupcake alla vaniglia e cioccolato

Creata da beatrisss il
Cupcake alla vaniglia e cioccolato

 10 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Riscaldare il forno a 180°C. Foderare una teglia da muffin con dei pirottini di carta.
Stemperare il cacao amaro con l'acqua, così da formare una cremina. Tenere da parte.
In una ciotola lavorare a crema il burro con lo zucchero. Incorporare anche le uova, uno alla volta e anche l'estratto di vaniglia.
In un'altra ciotola, unire la farina con il lievito per dolci. Aggiungerli in due tempi all'impasto di burro e uova e mescolare bene dopo ciascuna aggiunta. Unire anche il latte, sempre in due tempi, amalgamando bene fino a creare un impasto liscio se senza grumi.
Trasferire metà dell'impasto in un'altra ciotola nella quale si verserà la pasta di cacao. Mescolare bene. Distribuire entrambi gli impasti (quello a base di cacao e quello alla vaniglia) nei pirottini di carta, riempiendoli fino a 3/4 della loro capacità.
Infornare per 20-25 minuti. Le cupcake saranno pronte quando risulteranno soffici al tatto. Lasciarle raffreddare completamente prima di decorarle con la crema o la glassa preferita, come ad esempio una crema al burro.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

pokemons
pokemons il

Bene

dolcemagia
dolcemagia il

Mmm.... buoniiiii. Votati!

Nataliabirkedal
Nataliabirkedal il

Buoni

met
met il

Peccato non vedere la foto..