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Crostata spaventosa alla zucca
Creata da Unapizzaperamica il
Ingredienti
- 235 g farina 0
- 15 g cacao amaro in polvere
- 1 uovo
- 1 albume
- 62 g zucchero
- 60 g olio di semi
- 4 g Lievito Pane degli Angeli
- 37 g inulina
- 450 g polpa di zucca
- 200 g yogurt greco intero
- 2 cucchiaio miele
- 1 pizzico cannella
Preparazione
Per la frolla
- Mescolare la farina, l’inulina, il cacao e il lievito in una ciotola.
- In un’altra ciotola mescolare l’olio, l’uovo e l’albume per 5 minuti.
- Aggiungere le polveri e infine lo zucchero. Mescolare per altri 2 minuti poi aggiungere l’acqua poco alla volta, fino ad ottenere un composto lavorabile e non appiccicoso.
- Mettere l’impasto a riposare in frigorifero per almeno un’ora.
- Stendere l’impasto e trasferirlo in una tortiera con carta da forno. - - Tagliare l’eccesso di impasto e lasciarlo da parte per la decorazione.
Per il ripieno
- Tagliare la zucca a cubetti e cuocerla a vapore per circa 15 minuti.
- Frullare la zucca con lo yogurt e i due cucchiai di miele (e la cannella se vi piace).
- Versare il ripieno sulla base di frolla al cacao e, con la pasta avanzata, realizzare le decorazioni per la superficie (io ho fatto gli occhi, il naso e la bocca di una zucca di Halloween).
- Cuocere a 160 gradi per 30-35 minuti.
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Commenti (24)
Bellissima! Votata
Votata 😀👍🏻
Ok
Grazie a tutte!!
Votataaa
Bellissima!! Complimenti!!
Votatissima
Che bella
bellissima
Proprio bella....suggestiva! Ottima per una festa con tanri bimbi
Grazie a tutte! L'inulina è una fibra vegetale che si estrae dalla cicoria, serve per aggiungere fibra all'impasto senza dover utilizzare la farina integrale.
divertente!
da provare!
Bella, anch'io non so cosa sia l'inulina
Da fare assolutamente!!!
molto bella votata
Bellissima, ma l'inulina cos'è?
Molto bella! Brava
Bellissima!
Veramente stupenda! Brava!👏🏻😊
bellissima!
Bellissima idea!! 😋😋
Grazie mille!
Bellissima