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crostata tiramisù
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 2 uova
- 1 Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Ingredienti per uno stampo da 28 cm:
• 300 gr di farina 00
• 2 uova
• 100 gr di zucchero
• 100 gr di burro
• 1 cucchiaino di buccia di limone grattuggiata
• 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
• 3 cucchiai di nutella
• 200 ml di caffè
• 12 di savoiardi
• 2 tuorli
• 100 gr di zucchero
• 250 gr di mascarpone
• 150 ml di panna per dolci
• cacao amaro
• 6 savoiardi
Iniziamo con il preparare la pasta frolla.
In una ciotola disponete la farina con al centro le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito tagliato a tocchetti, un po' di buccia di limone grattugiata e il lievito per dolci.
Impastare gli ingredienti con la punta delle dita partendo dal centro, assorbendo man mano tutta la farina.
Formare un panetto e mettere la pasta frolla in frigo ricoperta da una pellicola per mezzora.
Una volta raffreddata, riprendete il panetto e stendete la frolla su un piano infarinato ottenendo una sfoglia dello spessore di circa 3 mm.
Foderate uno stampo imburrato e infarinato eliminate la frolla in eccesso e bucherellate con i rebbi della forchetta la superficie e i bordi.
Coprite con carta forno e mettete i legumi secchi per far peso e infornate a 180°C.
Cuocere per 15 minuti, quindi togliere carta e legumi e continuiamo la cottura per altri 5-10 minuti o fino a doratura.
Non appena sarà uscita dal forno, spalmare la base con la nutella.
Inzuppare i savoiardi nel caffè e ricoprire lo strato di nutella.
Preparate la crema al mascarpone mescolando in una ciotola i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il mascarpone e mescolare.
Infine incorporate la panna montate e mescolate per ottenere una crema liscia e omogenea.
Versare la crema al mascarpone ottenuta sullo strato di savoiardi.
Livellare bene il tutto quindi decorate la vostra crostata tiramisù spolverizzando il dolce con il cacao amaro
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Commenti (23)
Golosa! votata
Buonissima
Grazie
Che bell'idea!!! complimenti!!!!!
Ok
grazie
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Ma grazie
meravigliosa !!!
Troppo golosa!!!
grazie
Che buonaaaaa!
Buona
grazie di cuore, adoro cunicare è il mio antistress
buona
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