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Crostata tiramisù
Creata da alemar80 il
Ingredienti
- 150 g Burro
- 350 g Farina
- 90 g Zucchero
- 1 Uovo
- 1 pizzico Sale
- 250 g Mascarpone
- 200 g Savoiardi
- 3 Tuorli
- 100 g Zucchero
- 150 ml Panna
- Q.b. Nutella
- Q.b. Caffè amaro
- Q.b. Cacao amaro
- Q.b. Gocce di cioccolato
Preparazione
Mettete in una ciotola il burro morbido e lo zucchero e mescolate con un cucchiaio.
Unite l’uovo intero e fatelo assorbire totalmente poi unite la farina e il sale a poco a poco e girando prima con un cucchiaio e poi impastando con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno in modo che non si appiccichi e mettetelo in uno stampo per crostate bucherellando la base poi cuocetelo in bianco.
Sfornate l’involucro di pasta frolla della base della crostata e fatelo raffreddare mentre preparerete la crema.
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
Unite il mascarpone e mescolate in modo da amalgamarli insieme.
Montate la panna a neve ferma.
Incorporate delicatamente la panna montata a neve alla crema di mascarpone e uova e mescolate dal basso verso l’alto in modo da uniformare la crema.
Spalmate la nutella sulla base della crostata di pasta frolla cotta e raffreddata poi mettete uno strato di crema al mascarpone e delle gocce di cioccolato.
Mettete uno strato di savoiardi inzuppati nel caffè e coprite con un altro strato di crema al mascarpone.
Terminate la crostata tiramisu con una abbondante spolverata di cacao amaro e della polvere di savoiardi.
La crostata tiramisu è gia pronta ma se avete tempo potete metterla in frigo per mezz’ora circa.
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Commenti (9)
Buonissima!
Molto golosa! Votata
ottima
Buono
Buona
Ummm buona
Io che amo il tiramisù è un ottima alternativa.grazie
Buonissima ricetta
ottima