Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta zuppetta
Creata da bontairos il
Ingredienti
- 1 pan di spagna pronto
- 250 ml crema pasticcera
- 200 ml panna da montare
- 2 cucchiaio liquore Strega
- 250 g ricotta vaccina
- 75 g zucchero
- 50 g cioccolato fondente grattugiato
- 1 bustina Zucchero al Velo
- 10 amarene sciroppate
- 2 base di pasta sfoglia già cotta
Preparazione
Preparare in anticipo (meglio il giorno prima) la crema di ricotta:
unire la ricotta allo zucchero, amalgamare bene e lasciare riposare.
Passare al passatutto o al setaccio la crema di ricotta.
Montare la panna ed unirne 2 o 3 cucchiai alla crema pasticcera aromatizzata con un pò di Strega.
Assemblare il dolce.
Porre la base di pasta sfoglia sul piatto da portata.
Farcirla con la crema di ricotta e spolverizzarla con il cioccolato grattugiato.
Togliere la crosta al pan di spagna e tagliarlo a fette spesse 1,5 cm.
Fare uno strato di pan di spagna sulla farcitura di ricotta e bagnarlo con uno sciroppo fatto con acqua, zucchero e Strega.
Coprire con la crema chantilly allo Strega ed adagiarvi le amarene tagliate a pezzettoni.
Ultimare con la seconda base di pasta sfoglia.
Conservare in frigo.
Servire fredda, cosparsa di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Buonissima
Votata anche questa :)
Buona
Ottima
La farò