Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata ubriaca di Anna Moroni
Creata da luanak il
Ingredienti
- * Per la frolla
- 250 g Farina 00
- 75 g Zucchero
- 75 g Burro
- 1 Uovo
- 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1-2 cucchiaio Latte (se occorre)
- * Per la farcitura
- 3-4 cucchiaio Marmellata di arance
- 100 g Amaretti (circa)
- 1 tazzina Rum (abbondante)
- 2 Uova
- 125 g Zucchero
- 100 g Farina di mandorle
Preparazione
Impastare la frolla (farina, zucchero, burro a tocchetti, uovo, lievito). Se occorre aggiungere 1 o 2 cucchiai di latte.
Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare a a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
Riprendere la frolla e stenderla in una teglia a cerniera rivestita con la carta forno.
Stendere ora uno strato di marmellata di arance.
Fare poi uno strato con gli amaretti imbevuti nel rum.
Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e unire la farina di mandorle.
Versare il composto sulla crostata e cuocere nel forno preriscaldato a 170 gradi per 35-40 minuti circa (regolarsi sempre con il proprio forno).
Lasciare raffreddare e sformare con delicatezza (la parte sopra è molto friabile e tende a rompersi)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (22)
Buona
buonissima, votata
ottima!
Grazieeee 😊
ubriaca e profumata
Bravissima! Una vera delizia
che bontà!
Che delizia!! Brava Luana!!
Wow
Grazie ragazze 😊😘
deve essere deliziosa!
Bella bella e buona!!!
Semplicemente fantastica. 5 muffin
una bontà
da provare
Ottima ricetta...come sempre ;) 5m non te li toglie nessuno!!!
Questa crostata è fantastica!!!! Molto molto brava😃😃😃
Favolosaaaaaaa si avanza una fettina x me? Anzi no una fetta bella grande....😅👍
Wow
Che buona!
bene
Wow!! Mi piacciono le varie consistenze, frolla, marmellata e croccante sopra!! Molto golosa! Complimenti :)