Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata ... un po' diversa....
Creata da luanak il
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 100 g Zucchero
- 120 g Burro
- 1 Uovo
- 1 cucchiaio Liquore sambuca
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Sale
- 6 cucchiaio Confettura di prugne
- Qb. Zucchero al Velo spargitore
Preparazione
Impastare la frolla (farina, zucchero, burro, uovo, sambuca, lievito e sale).
Con una piccola parte di frolla stendere un cerchio (sarà la base) molto sottile e metterlo in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
Dividere la restante frolla in due parti uguali e formare due rettangoli larghi circa 15 cm. per 25-30 cm.
Spalmare su ogni rettangolo la confettura (lasciare liberi i bordi) e arrotolare dal lato lungo senza stringere troppo.
Tagliare i rotoli in fette alte circa 2 cm. e disporle sul cerchio di frolla.
Mettere la teglia in frigo per circa 30 minuti.
Cuocere nel forno preriscaldato a 175 gradi per circa 30-35 minuti (regolarsi sempre con il proprio forno).
Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
** Io ho usato la teglia in pirex Paneangeli e con queste dosi non l'ho riempita completamente così ai lati si è un po' abbassata 😊.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
Buonissima. Votata.
buona
Bravissima!
Stupenda! Votata!
Grazie 😊😘
Che bella idea 😊 votata
Ma sei un genio!! Semplicemente deliziosa e d effetto! 5 muffin! E interessante la Sambuca nella frolla..
Fantastica!!!! 5 muffin
Molto bella
Ma che bella!! Sembra una torta di rose ,bella idea fatta con la frolla,votata
Da provare
Da provare
Da provare
Bella e buona! Votata!
la proverò