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Crostata veloce Pesca rossa e Ciliegie
Creata da MarTiC il
Ingredienti
- 250 g circa Biscotti secchi (io Buongrano integrali)
- 250 ml Latte + qualche cucchiaio
- 4 cucchiaio Zucchero
- 2 cucchiaio Amido di Mais
- 1 bustina Vanillina
- 1 Tuorlo
- 1 Pesca Rossa molto grande
- 8 Ciliegie grandi
- 2 cucchiaio Liquore (io Maraschino)
- q.b. Zucchero al Velo
Preparazione
Sbriciolare grossolanamente i biscotti all’interno di una ciotola. Aggiungere qualche cucchiaio di latte e mescolare. Si deve ottenere un impasto morbido ma non troppo appiccicoso. Distribuire la base di biscotti sul fondo di una teglia rivestita con carta forno.
Preparare la crema pasticciera versando in un pentolino lo zucchero, l’amido, il tuorlo, la vanillina e il latte. Mescolare con una frusta per evitare che si formino grumi. Mettere e su fuoco basso e lasciare addensare. Versare la crema sulla base di biscotti e passare tutto velocemente in forno a 200° per 5-6 minuti.
Lasciare raffreddare e nel frattempo sbucciare la pesca e ridurla a dadini. Metterla all’interno di una ciotola insieme alle ciliegie fatte anch’esse a pezzetti. Versare due cucchiai di liquore (io Maraschino) e mescolare.
Disporre la frutta con qualche goccia del liquore sulla torta e riporla in frigo.
Prima di servire spolverizzare con zucchero al velo.
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