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Crostatine ai fichi
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- mezz bustina Lievito Pane degli Angeli
- 200 g Farina tipo 00
- 2 Uova
- 100 g Zucchero semolato
- 100 g Burro ammorbidito oppure olio di semi di girasole
- 1 Buccia di limone grattugiata
- 1 vasetto Marmellata di fichi
Preparazione
Per la preparazione delle crostatine ho utilizzato la ricetta della frolla tramandatami dalle mie nonne che usiamo in ogni occasione (è ottima anche per dei biscotti veloci!).
Per la frolla procedere creando una fontana con la farina sul tavolo: aggiungere il burro ammorbidito oppure l’olio ed amalgamare la farina con la punta delle dita, aggiungete lo zucchero, le uova, la mezza bustina di lievito ed impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso.
Avvolgete la frolla in un foglio di pellicola e lasciate riposare in frigorifero almeno un’oretta per farla compattare.
Passato il tempo di riposo, riprendete la frolla e lavoratela qualche minuto con le mani prima di stenderla con il mattarello sul piano di lavoro infarinato (per non farla attaccare sia sul piano di lavoro che al mattarello). Con la rondella taglia pasta ricavate una decina di quadrati di pasta di circa 10 cm (dipende dalla grandezza degli stampini che utilizzerete, per i miei cuoricini la misura è perfetta!) , adagiateli negli stampini scelti, precedentemente ben imburrati, adattateli alla forma dello stampo e forate l’impasto con una forchetta onde evitare che si possa gonfiare durante la cottura! Mettete poi in ogni stampino un cucchiaio di marmellata (io ho utilizzato questa https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/marmellata-di-fichi-chiari-calabresi) e ricopriteli con le striscioline ricavate dall’impasto avanzato.
Ponete in forno a 160° per circa 20/30 minuti, (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno!).
Quando dorate, estraetele dal forno e fatele raffreddare. Si possono conservare 4/5 giorni circa in un contenitore ermetico se non finiscono prima!Buona colazione!
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Commenti (25)
Sono bellissime. Complimenti votate
Buone votata
Ricambio.
18 ottobre! Auguri di buon compleanno e buona domenica!
grazzziie a tutte!!!
ottime
Buonissima. Votata
Votate
Deliziose
Deliziose
Buone
Ottime, votate
grazie a tutte 😊
Buona
Buone😋😋👏👏👏Votate🤗😘
Votati
Ottime
deliziose! votate
Deliziose
Che carine,votate
Bellissime!
Buoneee!
Complimenti, votatissima!
Buone 5 muffin
Votate
Buone