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crostatine alla banana
Creata da fulmy il
Ingredienti
- 250 g farina
- 1 uovo
- 80 g burro
- 100 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 200 ml latte
- 2 tuorli
- 70 g zucchero
- 30 g farina
- 1 bustina Vanillina
- qb scorza limone grattuggiata
- 100 ml panna da montare
- 30 g Zucchero al Velo
- 2 banane medie
Preparazione
Preparazione pasta frolla per n.3 stampini da 11 cm di diametro:
Setacciate la farina, aggiungete l'uovo, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e la scorza. Impastate fino ad ottenere un panetto solido. Mettete in frigo a riposare per 30 minuti.
Trascorso tale periodo riprendete il panetto, stendetelo col mattarello e rivestite gli stampini. Bucherellate il fondo e mettete a cuocere in forno caldo a 180 gradi per 15/20 minuti.
Crema pasticcera:
scaldate il latte con la vanillina. Montate le uova con lo zucchero. Aggiungete a quest'ultimi il latte caldo. Trasferite il composto sul fornello ed aggiungete la farina setacciata. Mescolate bene per evitare la formazione di grumi. Una volta raggiunta la consistenza giusta togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Preparate la crema chantilly: montate la panna con lo zucchero a velo, trasferite in una sac a poche col beccuccio a stella.
Tagliate a rondelle due banane di medie dimensioni.
Ricoprite il fondo di ogni crostatina con le rondelle di banana. Coprite con la crema pasticcera. Decorate(a piacimento) con pezzetti di banana in superficie, e terminate con ciuffetti di panna montata.
Buon appetito!
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Commenti (2)
Sono molto belle. Complimenti votate
super golosa