Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Coriandoli di carnevale
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 200 g Zucchero
- 100 g Burro
- 3 Uova
- 1 Buccia limone (o arancia)
- Mezz bustina Lievito Pane degli Angeli
- 30 g Albume (per la glassa)
- 250 g Zucchero al Velo
- 30 g Succo di limone
- 1 Colori per Dolci blu
- 1 Colori per Dolci rosso
- 1 Colori per Dolci giallo
- 1 Fantasie di Zucchero
- 1 Codette arcobaleno
Preparazione
Impastate la farina, lo zucchero, il burro, le uova, la buccia grattugiata del limone (o di un'arancia) e il lievito.
Stendete l'impasto in una sfoglia alta circa mezzo centimetro e con un piccolo stampino rotondo tagliate i coriandoli.
Mettete i coriandoli sulla placca foderata con la carta da forno e cuoceteli a 180 gradi per 15 minuti circa.
Lasciate raffreddare.
Preparate la glassa.
Montate lo zucchero al velo con l’albume e il succo di limone.
Dividete la glassa in più ciotoline e aggiungete in ognuna qualche goccia di colorante.
Con un pennello gassate i coriandoli (io ho messo anche qualche codetta colorata e qualche decorazione di zucchero).
Lasciate asciugare bene la glassa prima di servire.
NOTA - a me è avanzata la glassa e ci ho fatto 6 meringhe.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
Che bell'idea, votata
molto belli ottimi anche da fare per Pasqua
Che bella idea, complimenti, davvero bellissimi! Votati!
Sono bellissimi! Complimenti!
Allegrissimi e buonissimi! Votati!
Grazie a tutte
carini
Belli così colorati! votati
simpatici i dolcetti votati
belli