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Crostatine alla crema con mirtilli e lamponi
Creata da Frency 89 il
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 100 g Burro
- 100 g Zucchero al Velo
- 1 Uovo
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 500 ml Latte per la crema
- 3 Tuorli
- 90 g Zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 60 g Amido di Mais
- q.b Mirtilli e lamponi
Preparazione
Per prima cosa si prepara la frolla. Si mescola la farina con lo zucchero e il lievito. Aggiunge il burro freddo di frigo a pezzettini. Cominciate a impastare e poi aggiungete l'uovo. Finite di impastare e lasciate riposare 30 minuti in frigo. Ho già condiviso con voi un'altra ricetta di crostatine molto simile e anche questa volta per dare la forma ho usato un coppa pasta e le ho messe direttamente nei pirottini di carta facendo qualche buco con la forchetta. Fate cuocere i gusci delle crostatine per 10-15 minuti a seconda del vostro forno a 180 gradi. Ora si prepara la crema... Mettete il latte in un pentolino e portatelo a bollore. Nel frattempo in una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero, la vanillina e l'amido di mais. Quando il latte arriva a bollore versatelo sui tuorli. Mescolate e rimettete nel pentolino e fate cuocere la crema finché non si addensa. Lasciate intiepidire mescolando di tanto in tanto. Ora riempite le crostatine con la crema e decorate con mirtilli e lamponi. Questa volta non ho preparato la gelatina per ricoprire le crostatine perché sapevo che sarebbero sparite alla velocità della luce... Ma se voi volete potete metterla tranquillamente.
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Commenti (16)
che meraviglia bravissima
Votate
Ne vado sempre matta! Votato!
bellissime e sicuramente buonissime
Sono bellissime. Brava votate
Grazie mille!!!
Squisite! Votate.
buonissime
Buonissime da leccarsi i baffi
Deliziose e carinissime! Super votate
una vera bontà
hanno un ottimo aspetto
Gnam Gnam!!!
Molto buone
Bellissime e buonissime!
Votati