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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecrostatine di frutta e crema pasticcera
Creata da maddi98 il
8 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 300 g farina
- 150 g zucchero
- 100 g burro
- 1 uova
- 0.5 bustina/e lievito
- 1 pizzico/i sale
- 1 q.b latte
- 3.5 etto/i zucchero
- 1 etto/i farina
- 6 uova 4 tuorli 2 intere
- 1 pizzico/i vanillina
- 1 buccia di limone
- 1 l latte
- 1 frutta a piacere
- 1 busta/e tortagel
x la frolla
impastare il burro con la farina e un pizzico di sale,l lavorarlo con la punta delle dita.
sbattere l'uovo con lo zucchero e versarlo nell'impasto mettere il lievito e lavorarlo fino a formare una palla liscia e omogenea. se occorre aggiungere u po' di latte. farla riposare in frigo per 30 min. stendere l'impasto e con questo foderare gli stampini per le crostatine imburrati. comprirli tutti con la stagnola e metterli in forno a 180 gradi x 15-20 min controllare però la cottura dopo 10 min.
x crema pasticcera
mettere a bollire il latte con una buccia di limone, buttarvici a pioggia 0.5 etti di zucchero.
in una terrina frullare zucchero e farina incorporare 4 rossi d'uovo e due uova intere, poi versare il composto nel latte, togliendo la buccia di limone. mettere la crema a raffreddare in una ciotala.
composizione crostatine
togliere i gusci di frolla ormai freddi dagli stampi riempirli con la crema pasticcera e decorare con la frutta, completare poi con il tortagel.
impastare il burro con la farina e un pizzico di sale,l lavorarlo con la punta delle dita.
sbattere l'uovo con lo zucchero e versarlo nell'impasto mettere il lievito e lavorarlo fino a formare una palla liscia e omogenea. se occorre aggiungere u po' di latte. farla riposare in frigo per 30 min. stendere l'impasto e con questo foderare gli stampini per le crostatine imburrati. comprirli tutti con la stagnola e metterli in forno a 180 gradi x 15-20 min controllare però la cottura dopo 10 min.
x crema pasticcera
mettere a bollire il latte con una buccia di limone, buttarvici a pioggia 0.5 etti di zucchero.
in una terrina frullare zucchero e farina incorporare 4 rossi d'uovo e due uova intere, poi versare il composto nel latte, togliendo la buccia di limone. mettere la crema a raffreddare in una ciotala.
composizione crostatine
togliere i gusci di frolla ormai freddi dagli stampi riempirli con la crema pasticcera e decorare con la frutta, completare poi con il tortagel.
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