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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostatine di frutta fresca
Creata da giulia.mazza il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 200 g zucchero
- 4 tuorli
- 250 g burro
- 0 scorza di limone
- 1 confezione Crema Pasticcera
- 0 frutta fresca a piacere
- 1 scorza di limone
- 1 frutta fresca a piacere
Per la pasta frolla: in un mixer ponete la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo, quindi ancora freddo, tagliato grossolanamente. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso; versate la sabbiatura ottenuta su in una ciotola e aggiungete lo zucchero a velo setacciato.
Create la forma a fontana e al centro versate la scorza di limone grattugiata e i tuorli potete aromatizzare anche con la scorza di arancia, con i semi di una bacca di vaniglia o con la cannella. Quindi iniziate ad amalgamare il tutto prima con la forchetta,
poi quando le uova avranno assorbito la farina potete proseguire a mano. Impastate brevemente, giusto il tempo di compattare l'impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile. Formate un panetto e appiattitelo prima di avvolgerlo nella pellicola; riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti. Passato il tempo necessario, togliete la pellicola e con il mattarello battete sul panetto per ammorbidirlo senza scaldarlo. Poi stendetelo dello spessore 3-5 mm e fate dei dischetti e poneteli su una teeglia ricoperta da carta da forno. fate cuocere per circa 20 minuti in forno caldo a 180 gradi.
fate raffreddare e coprite i dischetti di crema pasticcera e frutta fresca a piacere.
Create la forma a fontana e al centro versate la scorza di limone grattugiata e i tuorli potete aromatizzare anche con la scorza di arancia, con i semi di una bacca di vaniglia o con la cannella. Quindi iniziate ad amalgamare il tutto prima con la forchetta,
poi quando le uova avranno assorbito la farina potete proseguire a mano. Impastate brevemente, giusto il tempo di compattare l'impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile. Formate un panetto e appiattitelo prima di avvolgerlo nella pellicola; riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti. Passato il tempo necessario, togliete la pellicola e con il mattarello battete sul panetto per ammorbidirlo senza scaldarlo. Poi stendetelo dello spessore 3-5 mm e fate dei dischetti e poneteli su una teeglia ricoperta da carta da forno. fate cuocere per circa 20 minuti in forno caldo a 180 gradi.
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Commenti (17)
buonissime...
Successo assicurato!!! Brava!!! Giotigiuste
buone!!
buonissime con la frutta fresca!!!
deliziose!!!
Un classico intramontabile!
Che buone, una anche per me, grazie !!! Ciao, ciao
Ottime!
che buone
Buone! Le crostate alla frutta sanno tanto di estate
Ottima la crostata con la frutta fresca 5 m x te
Angela, ma basta una sola confezione di crema, per tutta quella frolla? La presentazione è proprio bella, e pure la ricetta. 4 Muffin
io le adoro con la frutta ^_^
buonissime gulp gulp 5 m
Buonissime!!!!!!!!!
Belle, buone e fresche
Ottime!!!!! :) :)