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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostatine e biscotti con farina di riso
Creata da cinzialanni il
12 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 1 Per la frolla:250 gr farina di riso, 150 gr zucchero semolato, 130 gr burro, due uova,mezzo cucchiaino vanillina, un pizzico di sale
- 1 Per la crema: un tuorlo, un cucchiaio raso zucchero semolato, un cucchiaio farina di riso, 2 dl latte
Impastate velocemente la frolla,e se avete tempo fatela riposare in frigo, altrimenti dategli la forma di palline, o mettetela in stampini da crostatine e cuocete in forno preriscaldato e ventilato a 200° per 10 minuti.
Nel frattempo preparate la crema. Fate riscaldare il latte . In un'altra pentolina lavorate il tuorlo, con lo zucchero ed infine aggiungete la farina, stemperate il tutto con il latte caldo e portate a bollore. Versate la crema calda sulle crostatine calde. Fate raffreddare e poi decorate con cuore e fantasia.
Consiglio. La mia frolla l'ho cotta immediatamente senza passarla in frigo ed il risultato è stato ottimo. Si versa la crema calda sulla frolla in modo che quando si raffredda la crema e la frolla siano un tutt'uno
Ricetta e foto in "Paste e pasticcini"
Nel frattempo preparate la crema. Fate riscaldare il latte . In un'altra pentolina lavorate il tuorlo, con lo zucchero ed infine aggiungete la farina, stemperate il tutto con il latte caldo e portate a bollore. Versate la crema calda sulle crostatine calde. Fate raffreddare e poi decorate con cuore e fantasia.
Consiglio. La mia frolla l'ho cotta immediatamente senza passarla in frigo ed il risultato è stato ottimo. Si versa la crema calda sulla frolla in modo che quando si raffredda la crema e la frolla siano un tutt'uno
Ricetta e foto in "Paste e pasticcini"
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Commenti (8)
Mi piace tanto la farina di riso
Non sei una pasticciona...sei una pasticcera e anche brava!!!!!
Grazie dolcine. Sara quando mi sono presentata in questa community ho detto che sono una gran pasticciona e non riesco proprio a seguire le ricette, anche se vorrei davvero saperlo fare. Allora ogni volta che mi va di preparare qualcosa, e credimi capita spessissimissimo, vado in cucina ed in base a ciò che ho in dispensa e nel frigo faccio qualcosa. Da quando sono iscritta peso tutti gli ingredienti, che inserisco. Le ricette che non mi piacciono, non le fotografo e non le pubblico, quelle che devono essere leggermente migliorate, le rifaccio e poi le pubblico, quelle che trovo buone così ve li sottopongo. Mi diverte e rilassa stare in cucina, lo faccio da quando avevo 7 anni. Un bacione e sempre grazie
Ma tutte queste belle ricette dove le prendi?!?!
Sicuramente da provare,brava Cinzia come sempre,baci simona :)
Grazie Giusi. Anna grazie anche a te, anche x me questa e' stat la prima volta che ho fatto un dolce con la farina di riso e da adesso non me la faro' piu' mancare in dispensa. Un bacio
Mai fatti con la farina di riso, da provare!
BUONI ANCHE QUESTI. UN ABBRACCIO GIUSI