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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBiscotti e crostatine con farina di castagne
Creata da cinzialanni il
12 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 1 Per la frolla:250 gr farina di castagne, 150 gr zucchero semolato, 120 gr burro, un pizzico di sale, un uovo ed una tazzina di caffè.
- 1 Per la crema: un tuorlo, un cucchiaio di miele, un cucchiaio di maizena( o altro amido), 2 dl di latte
Impastate velocemente la frolla,e se avete tempo fatela riposare in frigo, altrimenti dategli la forma di palline, o mettetela in stampini da crostatine e cuocete in forno preriscaldato e ventilato a 200° per 12/14minuti.
Nel frattempo preparate la crema. Fate riscaldare il latte . In un'altra pentolina lavorate il tuorlo, con il miele ed infine aggiungete la maizena, stemperate il tutto con il latte caldo e portate a bollore. Versate la crema calda sulle crostatine calde. Fate raffreddare e poi come sempre decorate con cuore e fantasia.
Consiglio. La mia frolla l'ho cotta immediatamente senza passarla in frigo ed il risultato è stato ottimo. Si versa la crema calda sulla frolla in modo che quando si raffredda la crema e la frolla siano un tutt'uno.
Il sapore di questa frolla è molto intenso, se volete rendere il tutto più delicato mettete 150 gr di farina di castagne e 100 di frumina
Ricetta e foto in "Paste e pasticcini"
Nel frattempo preparate la crema. Fate riscaldare il latte . In un'altra pentolina lavorate il tuorlo, con il miele ed infine aggiungete la maizena, stemperate il tutto con il latte caldo e portate a bollore. Versate la crema calda sulle crostatine calde. Fate raffreddare e poi come sempre decorate con cuore e fantasia.
Consiglio. La mia frolla l'ho cotta immediatamente senza passarla in frigo ed il risultato è stato ottimo. Si versa la crema calda sulla frolla in modo che quando si raffredda la crema e la frolla siano un tutt'uno.
Il sapore di questa frolla è molto intenso, se volete rendere il tutto più delicato mettete 150 gr di farina di castagne e 100 di frumina
Ricetta e foto in "Paste e pasticcini"
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Commenti (5)
buoni bravissima
Caspita che idea!!! Non sapevo propio come consumare la farina che mi è rimasta, penso che la proverò oggi stesso! Brava Ari
Salvo anche questa.Ho giusto della farina di castagne da consumare!!!
Buoniiiiiiiiiiiiiiiiii,baci simona :)
BUONI E BELLI DA VEDERE. BUONA SERATA GIUSI