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Crostatine in love
Creata da Rosanna Farina il
Ingredienti
- 125 g burro
- 250 g farina00
- 2 tuorli
- 1 scorza limone grattugiata
- 100 g zucchero a velo
- 1/2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 180 g Nutella
Preparazione
Per preparare le crostatine alla nutella iniziate dalla frolla: in un mixer ponete la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo tagliato grossolanamente. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso; versate la sabbiatura ottenuta su un piano di lavoro (oppure in una ciotola) e aggiungete lo zucchero a velo setacciato; create la forma a fontana e al centro versate la scorza di limone grattugiata, i tuorli e il lievito per dolci. Amalgamate il tutto prima con la forchetta, poi quando le uova avranno assorbito la farina potete proseguire a mano. Impastate giusto il tempo di compattare l'impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile. Formate un panetto e appiattitelo prima di avvolgerlo nella pellicola; riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.Passato il tempo necessario stendete la frolla dello spessore di circa mezzo cm e con un coppapasta (o una coppetta) del diametro di 13,5 cm ricavate 4 dischi. Poneteli in appositi stampini per crostatine di circa 12 cm di diametro, precedentemente imburrati e infarinati. Fate aderire bene il fondo e i bordi, eliminate l'impasto in eccesso, poi ponete nuovamente in frigorifero per circa 10 minuti. Quindi bucherellate il fondo delle crostatine, aggiungete la Nutella fino a raggiungere il bordo. Con i ritagli di pasta frolla potete realizzare delle decorazioni, come le classiche losanghe, oppure cuoricini. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti (160° per 5-8 minuti se forno ventilato). Una volta cotte, sfornate le crostatine alla Nutella e fatele raffreddare su una gratella, quindi sformatele e servitele
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Commenti (18)
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