RICETTE DELLE DOLCINE
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Focaccine stuzzicanti

Creata da bontairos il
Focaccine stuzzicanti

 8 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina di forza
  • 1 cucchiaino Sale fino
  • 300 ml Acqua tiepida
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 1 pizzico Zucchero
  • 1 Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 Fior di sale q.b.
  • 1 Rosmarino in polvere q.b.

Preparazione

In una scodella capiente mettere la farina, il lievito, un pizzico di sale e mescolare. Aggiungere l’acqua ed un cucchiaio di olio ed impastare bene, prima con il cucchiaio e poi con le mani. Se necessario aggiungere altra acqua o farina (un cucchiaio alla volta), quanto basta per ottenere un panetto morbido.
Togliere il panetto dalla ciotola e poggiarlo su un piano infarinato. Lavare ed asciugare la ciotola ed infarinarla, adagiarvi il panetto, coprirlo e farlo lievitare per un paio di ore.
Foderare una leccarda con la cartaforno.
Dividere il panetto in tanti pezzi di circa 50 g cadauno, formare altrettante palline e schiacciarle allineandole nella leccarda. Spennellare la superficie delle focaccine con un po’ di olio evo e con la punta delle dita formare le classiche fossette, poi spolverizzare leggermente con il fior di sale e con poco rosmarino in polvere. Far riposare una decina di minuti ed infornare a 230°, per una ventina di minuti, e comunque fino a quando saranno dorate.
Far raffreddare leggermente, poi tagliarle e farcirle a piacere.



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Commenti (4)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

votata

MarTiC
MarTiC il

Ottime :P

pelopelone
pelopelone il

Buone

mickycri
mickycri il

Ottime