Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Focaccine stuzzicanti
Creata da bontairos il
Ingredienti
- 500 g Farina di forza
- 1 cucchiaino Sale fino
- 300 ml Acqua tiepida
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 pizzico Zucchero
- 1 Olio extravergine di oliva q.b.
- 1 Fior di sale q.b.
- 1 Rosmarino in polvere q.b.
Preparazione
In una scodella capiente mettere la farina, il lievito, un pizzico di sale e mescolare. Aggiungere l’acqua ed un cucchiaio di olio ed impastare bene, prima con il cucchiaio e poi con le mani. Se necessario aggiungere altra acqua o farina (un cucchiaio alla volta), quanto basta per ottenere un panetto morbido.
Togliere il panetto dalla ciotola e poggiarlo su un piano infarinato. Lavare ed asciugare la ciotola ed infarinarla, adagiarvi il panetto, coprirlo e farlo lievitare per un paio di ore.
Foderare una leccarda con la cartaforno.
Dividere il panetto in tanti pezzi di circa 50 g cadauno, formare altrettante palline e schiacciarle allineandole nella leccarda. Spennellare la superficie delle focaccine con un po’ di olio evo e con la punta delle dita formare le classiche fossette, poi spolverizzare leggermente con il fior di sale e con poco rosmarino in polvere. Far riposare una decina di minuti ed infornare a 230°, per una ventina di minuti, e comunque fino a quando saranno dorate.
Far raffreddare leggermente, poi tagliarle e farcirle a piacere.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
votata
Ottime :P
Buone
Ottime