Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostatine pere & cioccolato
Creata da barbarangel78 il
Ingredienti
- 1/2 cucchiaio Lievito Pane degli Angeli
- 2 cucchiaio Granella di nocciola
- 130 g Farina 00
- 15 g Cacao amaro
- 90 g Zucchero semolato
- 1 Tuorlo d'uovo
- 90 g Burro
- 200 g Cioccolato fondente
- 150 g Panna liquida
- 3 cucchiaio Confettura di pere
- 1 Pera willims
- 2 cucchiaio Zucchero di canna
Preparazione
Per 4 crostatine/anche 6
Pastafrolla al cacao:
130 gr farina
Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
15 gr cacao amaro
90 gr di zucchero
1 tuorlo
90 gr di burro
Ganache fondente
200 gr cioccolato fondente
150 gr panna liquida
Poi serviranno:
Confettura di pere
Granella,di nocciole
1 pera williams
Burro
2 cucchiai zucchero di canna
Fare la pastafrolla al cacao:
Impastare tutti gli ingredienti fino ad avere una bella pasta compatta che facciamo riposare in frigo mezz' ora bello coperto con la pellicola.
Trascorso il tempo, lo stendiamo bello sottile e ci rivestiamo gli stampini.
Bucherellare il fondo e infornare a 160 gradi per 10 minuti.
Appena cotto, facciamo raffreddare negli stampi.
Ganache fondente:
Sciogliere il cioccolato con la panna ( come volete, a bagnomaria, col microonde ) finchè non è bello liscio.
Pere caramellate:
Sbucciare la pera e tagliarla a dadini, cuocerla in padella con una noce di burro, lo zucchero a velo e 1 cucchiaio di acqua finchè non inizia,a caramellare.
Composizione:
Togliere il guscio di frolla,freddo dallo stampo, mettere sul fondo 2 cucchiaini di confettura di pere.
Coprire con la ganache e decorare con i dadini di pera,caramellata e la granella di nocciole
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Golosissime!!! Votate
Una vera golosità
buone
Votate
Ottima!
da provare
Golose
Votate
Buoni votati