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rotolo trenino
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 120 g Zucchero al Velo
- 4 uova
Preparazione
Uova medie 4
Zucchero a velo 115 g
Farina 00 80 g
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
PER FARCIRE
Nutella 350 g
PER RICOPRIRE
Zucchero a velo q.b.
Cacao amaro in polvere
Per preparare il rotolo alla Nutella rompete le uova nella ciotola di una planetaria, dotata di frusta 1. Iniziate a montarle a velocità media e quando risulteranno spumose aggiungete prima l'estratto di vaniglia 2 e poi lo zucchero semolato a più riprese 3.
Continuate a sbattere fino a che le uova non risulteranno chiare e ben montate 4. Spegnete la macchina e setacciate la farina direttamente all'interno delle uova 5. A questo punto mescolate molto delicatamente con una spatola, facendo dei movimenti rotatori dal basso verso l'alto 6,
fino a che la farina non sarà completamente assorbita e avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso, privo di grumi 7. Imburrate e foderate con la carta forno una leccarda 30x38 cm, facendo in modo che la carta fuoriesca dai bordi, in questo modo sarà più facile sollevare il rotolo una volta cotto. Versate il composto nella leccarda 8 e con una spatola livellatelo delicatamente in modo che ricopra l'intera superficie 9.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 220° per circa 8-9 minuti. Prima di estrarre la teglia dal forno assicuratevi che sia effettivamente cotta la pasta biscotto. Una volta cotta 10 togliete subito la pasta biscotto dalla leccarda e capovolgetela su un altro foglio di carta forno 11. Lasciatela raffreddare completamente prima di eliminare, molto delicatamente, il foglio di carta forno 12.
A questo punto 13 versate la Nutella sulla pasta biscotto 14 e con una spatola spargetela su tutta la superficie, lasciando un bordo libero su tutti i lati di 2 cm 15.
Aiutandovi con la carta forno arrotolate la pasta biscotto, iniziando col fare una prima piega 16 fino ad arrotolarlo completamente 17. Avvolgetelo nuovamente con la carta forno facendo in modo che la chiusura del rotolo risulti verso il basso 18 e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Una volta freddo tagliare in più parti e decorate come preferite per far diventare undelizioso trenino
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Commenti (19)
grazieeee
Bellissimo
grazie
Che carino!
grazie mille
Bellino.. Votato
grazieeee
Molto bellino... Un idea simpaticissima! Votato
grazie
buonissimo trenino votata
GRAZIE
molto carino !
grazieeee
votata
da provare
Carino
Che carino votato
Votatissimo
Carinissimo votato