RICETTE DELLE DOLCINE
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rotolo trenino

Creata da nathy25 il
rotolo trenino

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Uova medie 4
Zucchero a velo 115 g
Farina 00 80 g
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
PER FARCIRE
Nutella 350 g
PER RICOPRIRE
Zucchero a velo q.b.
Cacao amaro in polvere
Per preparare il rotolo alla Nutella rompete le uova nella ciotola di una planetaria, dotata di frusta 1. Iniziate a montarle a velocità media e quando risulteranno spumose aggiungete prima l'estratto di vaniglia 2 e poi lo zucchero semolato a più riprese 3.

Continuate a sbattere fino a che le uova non risulteranno chiare e ben montate 4. Spegnete la macchina e setacciate la farina direttamente all'interno delle uova 5. A questo punto mescolate molto delicatamente con una spatola, facendo dei movimenti rotatori dal basso verso l'alto 6,
fino a che la farina non sarà completamente assorbita e avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso, privo di grumi 7. Imburrate e foderate con la carta forno una leccarda 30x38 cm, facendo in modo che la carta fuoriesca dai bordi, in questo modo sarà più facile sollevare il rotolo una volta cotto. Versate il composto nella leccarda 8 e con una spatola livellatelo delicatamente in modo che ricopra l'intera superficie 9.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 220° per circa 8-9 minuti. Prima di estrarre la teglia dal forno assicuratevi che sia effettivamente cotta la pasta biscotto. Una volta cotta 10 togliete subito la pasta biscotto dalla leccarda e capovolgetela su un altro foglio di carta forno 11. Lasciatela raffreddare completamente prima di eliminare, molto delicatamente, il foglio di carta forno 12.

A questo punto 13 versate la Nutella sulla pasta biscotto 14 e con una spatola spargetela su tutta la superficie, lasciando un bordo libero su tutti i lati di 2 cm 15.

Aiutandovi con la carta forno arrotolate la pasta biscotto, iniziando col fare una prima piega 16 fino ad arrotolarlo completamente 17. Avvolgetelo nuovamente con la carta forno facendo in modo che la chiusura del rotolo risulti verso il basso 18 e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Una volta freddo tagliare in più parti e decorate come preferite per far diventare undelizioso trenino



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Commenti (19)

nathy25
nathy25 il

grazieeee

Orsetta1
Orsetta1 il

Bellissimo

nathy25
nathy25 il

grazie

Mari@elena
Mari@elena il

Che carino!

nathy25
nathy25 il

grazie mille

stefaniapp
stefaniapp il

Bellino.. Votato

nathy25
nathy25 il

grazieeee

Dadda88
Dadda88 il

Molto bellino... Un idea simpaticissima! Votato

nathy25
nathy25 il

grazie

annun49
annun49 il

buonissimo trenino votata

nathy25
nathy25 il

GRAZIE

Ruzi
Ruzi il

molto carino !

nathy25
nathy25 il

grazieeee

laravermi
laravermi il

votata

elisabeth1183
elisabeth1183 il

da provare

nicoto83
nicoto83 il

Carino

rosariapittera
rosariapittera il

Che carino votato

rosi89
rosi89 il

Votatissimo

ritasalvo
ritasalvo il

Carinissimo votato