RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostini al pomodoro

Creata da Muffinpasticciato27 il
Crostini al pomodoro

 8 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 450 g farina di tipo 0"
  • 200 g strutto
  • 50 ml olio d'oliva
  • 200 ml acqua minerale
  • 6 g sale
  • 20 g zucchero
  • 2 cucchiaio doppio concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio aceto di mele
  • 1 cucchiaino paprika
  • 1 cucchiaino peperoncino dolce in polvere
  • 1 pizzico pepe nero
  • 1 cucchiaio malto d'orzo
  • 1 busta Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 1 cucchiaio origano in polvere
  • 1 cucchiaio basilico essiccato in polvere

Preparazione

In una terrina aggiungete l'acqua,insieme al lievito,strutto,aromi,zucchero,malto,l'olio e la farina setacciata.Infine aggiungete il sale e continuate ad impastare per una ventina di minuti o fino a quando non otterrete un composto omogeneo e non appiccicoso,A questo punto,coprite il panetto con una pellicola trasparente e lasciate riposare fino al raddoppio (circa2 ore).Riprendete l'impasto e stendetelo su una spianatoia infarinata.Con un tagliabiscotti rotondo piccolino,formate i vostri crostini e poneteli in una teglia cosparsa di olio d'oliva,Coprite la teglia con un panno umido e lasciate lievitare nuovamente per altre 3 ore o fino a quando non avranno assunto un aspetto bello gonfio e soffice.Spennellateli con dell'olio do'oliva e cuoceteli a 160° per 1 ora circa o fino a quando non avranno assunto un bel colorito dorato e avranno la consistenza croccante e asciutta!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

Muffinpasticciato27
Muffinpasticciato27 il

:)