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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostoli di carnevale
Creata da marghevir il
15 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 450 g farina
- 100 g zucchero
- 50 g burro
- 50 ml latte
- 50 ml grappa
- 1 uovo
- 1 cucchiaino Aroma Vaniglia PANEANGELI
- 0 olio di arachide
- 1 pizzico sale
- 0 ml Zucchero al Velo PANEANGELI
- 1 olio di arachide
- 1 ml Zucchero al Velo PANEANGELI
Lavorate lo zucchero con l’uovo fino a ottenere un composto chiaro e spumoso; unite il burro sciolto a bagnomaria, il sale, qualche goccia di essenza di vaniglia e la grappa.
Mescolate con cura poi incorporate, poca per volta, la farina setacciata e lavorate fino a ottenere un impasto liscio ed elastico-eventualmente,per ottenere la giusta consistenza,aggiungete o togliete un pò di farina.
Trasferite la pasta delle chiacchiere sul piano di lavoro infarinato e continuate a lavorarla e a sbatterla finchè non si formeranno delle bollicine.
Stendete allora l’impasto delle chiacchiere con un mattarello o vi potete aiutare con la macchinetta in una sfoglia sottile, e con l’apposita rotella ritagliate losanghe della grandezza desiderata.
Fate un taglio al centro di ciascun losanga e lasciate riposare le chiacchiere ancora crude per ½ ora.
Friggete le chiacchiere in abbondante olio di arachide bollente e fatele poi asciugare su carta assorbente.
Prima di servirle spolverizzatele con lo zucchero a velo oppure con del cioccolato sciolto a bagnomaria.
Mescolate con cura poi incorporate, poca per volta, la farina setacciata e lavorate fino a ottenere un impasto liscio ed elastico-eventualmente,per ottenere la giusta consistenza,aggiungete o togliete un pò di farina.
Trasferite la pasta delle chiacchiere sul piano di lavoro infarinato e continuate a lavorarla e a sbatterla finchè non si formeranno delle bollicine.
Stendete allora l’impasto delle chiacchiere con un mattarello o vi potete aiutare con la macchinetta in una sfoglia sottile, e con l’apposita rotella ritagliate losanghe della grandezza desiderata.
Fate un taglio al centro di ciascun losanga e lasciate riposare le chiacchiere ancora crude per ½ ora.
Friggete le chiacchiere in abbondante olio di arachide bollente e fatele poi asciugare su carta assorbente.
Prima di servirle spolverizzatele con lo zucchero a velo oppure con del cioccolato sciolto a bagnomaria.
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Commenti (6)
ottimi
:)
ma che buoni
ottime
Buone!
Molto buoni!!!!!! :)